• Здоровье
  • Здоровье

В медицинском многопрофильном центре «Эксперт» открылся круглосуточный стационар и операционный блок

Медицинский многопрофильный центр «Эксперт» с открытием круглосуточного стационара и операционного блока стал первой ласточкой среди частных клиник Перми «замкнутого цикла». Виктор Кашин, главный врач, сердечно-сосудистый хирург, врач высшей категории и кандидат медицинских наук рассказал, как расширились возможности клиники с открытием новых блоков.

Клиника «замкнутого цикла»

«Клиника Эксперт» – федеральная сеть, которая насчитывает пятьдесят клиник в пятидесяти регионах страны от Владивостока до Мурманска. Основное ядро клиники – диагностика. Сейчас сеть берет курс на новый этап, где диагностическая площадка совмещается с поликлиникой и круглосуточным стационаром. Таких центров сейчас тринадцать по стране. Первый многопрофильный медицинский центр открылся в Иркутске, второй – в Перми. Круглосуточный стационар в частной клинике – это пока редкость для города. Мы одни из первых, кто пошел по этому пути.

На сегодняшний день в «Клинике Эксперт» лицензировано восемь хирургических профилей: общая хирургия, гинекология, сердечно-сосудистая хирургия, колопроктология, оториноларингология, травматология и пластическая хирургия. Клиника оснащена аппаратом для общего исследования всех органов и систем, мобильным аппаратом для быстрых манипуляций в операционных, компьютерным томографом, магнитными резонансами, ультразвуковыми аппаратами экспертного класса, цифровым маммографом и гинекологическим аппаратом, аналогов которого в Перми единицы.

В многопрофильном медицинском центре с открытием стационара появилась возможность проводить эндоскопическую хирургию. Ее преимущества заключаются в малой травматичности, быстрой реабилитации, эстетических и косметических эффектах (послеоперационные швы практически незаметны).

После операции пациент восстанавливается в стационаре под круглосуточным наблюдением медперсонала, он может получить консультацию врача, пройти дополнительную диагностику и все это, не выходя из здания.

Комфортный стационар

Все инженерно-технические решения клиники сделаны специально для нас, аналогов проекта в Перми нет. Стационар с операционным блоком – это абсолютно герметичное пространство с самостоятельной системой вентиляции, отдельным входом, который оснащен специальным подъемным устройством для маломобильных групп (итальянская технология подъема на платформе по лестничному маршу, ведущему в стационар).

Наша гордость – две операционные. Первая – для эндоскопических, гинекологических вмешательств и травматологии. Вторая операционная – рентгенозащитная, полностью облицованная свинцом.

В круглосуточном стационаре мы сможем разместить шестнадцать пациентов одновременно. В комфортабельных двухместных палатах пациент может находиться не только с другим пациентом, но и со своим родственником. Каждое койко-место оснащено консолями с подачей кислорода, блоком розеток, ночным и дневным освещением, а также системой вызова персонала. При нажатии на кнопку медсестре приходит вызов на мобильный, где указан номер палаты и койка, в режиме реального времени она может спросить, что беспокоит пациента. Такие же устройства установлены в туалетных комнатах и душевых кабинах. Если пациенту станет нехорошо, то дернув за шнурок, медперсонал будет сразу уведомлен о том, что пациенту нужна помощь.

Для пациентов пребывание в стационаре организовано, как в гостинице. В палатах установлены кондиционер и телевизор, для каждого пациента подготовлен халат, тапочки и принадлежности для душа. Помимо прочего в списке четырехразовое сбалансированное питание, ароматные напитки из кофе-машины и прекрасный вид на город, открывающийся из панорамных окон.

Пациентам стационара «Эксперт» нравится доброжелательная, уютная, домашняя атмосфера, которую мы создали.

Терапевтический чек-ап

Мы живем в век скоростей, когда у людей абсолютно нет свободного времени, чтобы записываться, ждать в очереди и бегать по разным клиникам и разным специалистам. Тема терапевтического чек-апа, которая позволяет пройти развернутую диагностику состояния всего организма за один день, очень востребована. Придя в любое время – утром, в обед или вечером, – уже через сутки пациент получает результат полного обследования организма.

Программа чек-ап разделена по гендерному признаку мужчины и женщины – и возрастному – до 40 лет и старше 40 лет. Мы предлагаем обследование наиболее уязвимых органов для каждой возрастной группы. Чек-ап включает в себя электрокардиограмму, суточное холтеровскоемониторирование, исследование ЖКТ, магнитнорезонансную томографию головного мозга, оценку онкомаркеров.

Чтобы пройти диагностику по программе чек-ап, нужно записаться на прием к терапевту, который определит, какой алгоритм обследования подойдет именно вам. В конце прохождения чек-апа  пациенту назначается консультация с терапевтом, выдаются заключения и рекомендации.

Благодаря круглосуточному стационару, пациент не сидит у кабинетов в ожидании специалистов, а приходит в кабинет врача к назначенному времени, получает услугу и спускается в стационар, где он может пообедать и отдохнуть, после чего идет к следующему специалисту или на диагностику.

Каждого пациента от момента оформления и до выписки сопровождает персональный медицинский менеджер, который напоминает о времени приема и провожают на каждое исследование в списке чек-апа.

Мы получили очень приятные положительные отзывы от пациентов, которые уже прошли чек-ап. Сейчас уже ждем членов их семей, старших родственников на прохождение этой программы в майские праздники.

«Клиника Эксперт», Монастырская ул., 42а (многопрофильный центр), Подлесная ул., 6 (МРТ), тел. (342) 215-3003, perm.klinikaexpert.ru, @clinic_expert_perm

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

Комментарии

Наши проекты