• Здоровье
  • Здоровье

Ольга Гребенщикова: «Мои клиенты подмечают, что мы проводим не просто сеанс массажа, а что-то гораздо более глубокое, похожее на психотелесную терапию»

Прописная истина гласит – в здоровом теле – здоровый дух. Чтобы помочь достичь фигуры мечты и расслабить тело, а заодно и снять негатив с души и разгрузить нервную систему, Ольга Гребенщикова, массажист, основатель студии «Твое тело» и мастер рукотворных силуэтов, слушает тело руками и ставит своих клиентов на гвозди.

Складывается впечатление, что массажисты стали кем-то вроде духовных гуру: работают с энергией, ставят на гвозди, проводят духовные практики. Почему это происходит?

Если честно, мне не очень откликается это название – духовный гуру. Возможно, такая ассоциация возникает из мысли, что тело – храм души. Мы как телесные терапевты помогаем содержать этот храм, освобождая его от блоков и зажимов, а также от лишних килограммов и сантиметров.

Наше тело связано с головой, часто по его состоянию можно определить эмоциональное состояние человека. Как считает психолог Луиза Хей: «Наше тело всегда говорит с нами. Если бы мы только нашли время послушать». Сейчас такой ритм жизни, все куда-то спешат, много нервничают, переживают, тревожатся. Нам некогда остановиться и послушать себя.

В моей практике чаще всего все мышечные зажимы связаны с невыраженными эмоциями и подавленными чувствами. К сожалению, нас не научили, и мы сами не научились проявлять истинные эмоции и говорить, что чувствуем. Мы все это задерживаем в себе. Тело все запоминает. Чуть понервничал, это сразу же проявляется зажимом. Если тело заблокировано, мы не слышим внутренний голос, нашу душу.


К сожалению, нас не научили, и мы сами не научились проявлять истинные эмоции и говорить, что чувствуем. Мы все это задерживаем в себе. Тело все запоминает

Телесные терапевты помогают человеку освободиться от блоков, вызванных эмоциональными проблемами. Благодаря массажу, тело расслабляется и освобождается от напряжения, даря человеку новые мысли и счастливые эмоции. Бывает, что в моменте массажа, когда тело освобождается от зажимов, человек может даже заплакать. Наверное, нас можно называть массажистами душ.

Однажды услышала фразу, она мне очень откликнулась, что массажисты – это руки бога. Действительно, при помощи массажа можно восстановить здоровье, улучшив эмоциональное состояние. Как говорится, все болезни из головы. Здесь важно работать комплексно с телом и головой: обращаться к психологам, ходить в баню, на массаж, давать телу физическую нагрузку, сбалансировано питаться, пить достаточное количество воды.

С какими проблемами чаще всего приходят к вам на сеанс?

Первому, чему я научилась, был моделирующий массаж тела. Поэтому основное направление студии – ручная коррекция фигуры. За время моей практики было убрано много лишних сантиметров и килограммов, разглажено много кожи. Я очень ценю и люблю авторскую технику, которой обучилась. Она всегда дает гарантированный результат, что подтверждают фотографии и отзывы моих клиентов.

Последние два года я углубилась в классический оздоровительный массаж, который расслабляет тело и освобождает от эмоциональных блоков.

Третьим в моем топе стоит скульптурно-буккальный массаж лица, который нацелен на то, чтобы сделать кожу более упругой и подтянутой. Он является хорошей альтернативой «уколам красоты».

Какими методиками вы пользуетесь? В чем ваша фишка?

Я использую не совсем классические методы массажа, это больше комбинированная техника, наработанная годами. К стандартным растираниям, разминаниям и поглаживаниям очень часто добавляю вакуумную терапию и гвоздележание. Подход к каждому клиенту индивидуален. Кому-то поставлю баночки, кому-то побольше проработаю болевые точки, кого-то положу на гвозди или аппликаторы.

Плюс, конечно же, разговор. Многие мои клиенты подмечают, что мы проводим не просто сеанс массажа, а что-то гораздо более глубокое, похожее на психотелесную терапию.

Чем вам так нравится практика гвоздестояния?

На этот вопрос я могу отвечать долго. Гвозди – это моя любовь. Это инструмент для телесных практик, в которых через взаимодействие на тело идет мощный процесс оздоровления, сильная внутренняя трансформация в развитие.

Во-первых, гвоздестояние – это рефлексотерапия. Она оказывает воздействие на биологически активные точки – а на наших ступнях их расположено больше семи тысяч! В результате чего вызывается общая реакция организма, которая приводит к восстановлению баланса нервной, иммунной и эндокринной систем, а также приводит к выработке активных веществ, которые блокируют нервные импульсы, расслабляет мышцы и снимает стресс.

Во-вторых, гвоздестояние – это мощная терапевтическая и психоэмоциональная практика, направленная на преодоление блоков, зажимов в теле.


Многие мои клиенты подмечают, что мы проводим не просто сеанс массажа, а что-то гораздо более глубокое, похожее на психотелесную терапию

Я часто предлагаю клиентам попробовать гвоздестояние, хотя бы на минутку, чтобы возобновить циркуляцию кровообращения и простимулировать точки. За годы практики я могу с огромной уверенностью сказать, что гвоздестояние действительно помогает освободить тело от невыраженных эмоций и подавленных чувств, которые мы в себе закопали.

Что было с вами, когда вы впервые ее попробовали?

Моя история с гвоздями интересная. Первый раз я простояла не больше минуты, мне было очень больно. Но я продолжала двигаться в этом направлении, постоянно практиковала гвоздестояние до тех пор, пока не дошла до сути. Изначально я не понимала чудо-действия гвоздей. Мне казалось, что это больше связано с энергией. Действительно, многие в этой практике уходят в энергетическое, духовное. В итоге пришла к тому, что это больше про телозаземление, физическое и эмоциональное состояние.

Практику гвоздестояния рекомендуется делать перед стартом какого-либо проекта или важного решения, а также когда вы хотели бы что-то изменить в своей жизни. Эта практика откроет вас новому. Это надо прочувствовать!

Студия массажа «Твое тело», Комсомольский пр., 38, офис 611, @tvoe_telo_perm

Макияж и прическа: Анастасия Политова
Место съемки: фотостудия Room Light

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

Комментарии

Наши проекты