• Развлечения
  • Музыка
  • News
Музыка

Это его война: как прошла презентация-прослушивание альбома Канье Уэста «Donda 2»?

Подписаться:

Поделиться:

На этот раз никаких переносов: Канье Уэст, как и обещал, презентовал новый альбом «Donda 2». Шоу прошло на стадионе в Майами — мы посмотрели его и рассказываем, как это было.

Презентация-прослушивание «Donda 2» прошло на стадионе LoanDepot Park в Майами. Для всех, кто не смог быть там вместе с Канье, рэпер выложил запись стрима на своем YouTube-канале. Впрочем, для россиян это единственный способ послушать альбом — Уэст отказался от стримингов и выпустил его эксклюзивно на собственных плеерах Stem, а их в Россию не доставляют. Специально для шоу вновь был выстроена точная копия дома детства Уэста, внутри которого тлели пожары — это отсылка к презентации альбома «Donda», в рамках которой строение было сожжено. По периметру дом окружала вода.

Это его война: в течение всего шоу рэпера сопровождала импровизированная армия людей в шлемах, пока вокруг площадки курсировала автотехника. В «зените» презентации над присутствующими взошла луна, затмившая солнце. Освещение менялось в зависимости от смысловых частей шоу, пока на стадионе вовсе не потемнело — и вступил хор Sunday Service, исполняя церковные песнопения под музыку немецкого композитора Карла Орфа «O Fortuna» из кантаты «Carmina Burana» по мотивам средневековых стихотворений. В поп-культуре сочинение часто иллюстрирует какие-либо военные действия.

Продюсером альбома «Donda 2» выступил британец Future, работавший ранее с Дрейком, Снуп Доггом, Young Thung и Juice Wrld. На пластинке можно услышать выступления матери Уэста Донды, которой вновь посвящен альбом, отрывок из монолога Ким Кардашьян о Канье («Итак, когда я развелась с ним, вы должны знать, что все сводилось только к одному: его личности!»), популярный в TikTok сэмпл «Empire» и даже посмертный вокал рэпера XXXTentacion, который открывает «Donda 2». Гостевые куплеты на пластике у Don Toliver, Baby Keem, Migos, Future, Jack Harlow, Alicia Keys, Fivio Foreign, Vory, Playboi Carti, Travis Scott, Soulja Boy и рэпера The Game — их с Канье совместный трек «Eazy» был представлен еще в январе.

Напомним, в конце августа, после череды переносов и трех масштабных презентаций, Канье Уэст выпустил десятый сольный альбом «Donda». В ноябре и без того самый большой по продолжительности лонгплей стал еще больше — теперь пластинка длится более 2 часов и включает в себя 32 записи.

Ранее стратегический помощник и советник Канье Уэста Амир Судан заявил о планах рэпера посетить Россию, чтобы провести в столице выступление хора Sunday Service и позвать на воскресную службу самого Владимира Путина. Однако позже пиар-агент музыканта Пьер Ружье опроверг заявление, назвав его «вымыслом этих русских людей». Также Йе грозит до полугода тюрьмы по делу о нанесении побоев молодому человеку в Лос-Анджелесе. Все эти скандалы вокруг рэпера не делают преданность фанатов к нему слабее: замглавы МИД России признался в любви к Канье Уэсту и предложил наложить на его музыку тексты Оксимирона. И это не шутка!

Ваш город
Пермь?
Выберите проект: