• Развлечения
  • Кино и сериалы
  • News
Кино и сериалы

СМИ: западные стриминги и телеканалы приостанавливают сотрудничество с мультипликаторами из России

Подписаться:

Поделиться:

В последние недели российские аниматоры столкнулись с серьезными проблемами — западные партнеры отказываются от сотрудничества. Также у студий могут возникнуть сложности с лицензионным программным обеспечением для производства мультфильмов, пишет «КоммерсантЪ».

MarbellaStudio / Shutterstock

Большинство сделок по продаже прав на фильмы российских аниматоров сейчас «на паузе», пишет газета со ссылкой на свои источники в отрасли. Правда договоры пока не расторгнуты, а «в Азии даже уверяют, что готовы заключать новые».

В «Союзмультфильме» изданию сообщили, что соглашения с партнерами из Европы, США, Канады разрываются. «Поступают и точечные отказы от показа наших фильмов в рамках зрительских фестивалей, в то же время профессиональные смотры пока не вычеркивают наши картины, но зачастую нас просят не указывать, что фильм произведен именно в России», — приводятся слова представителя студии.

На этом проблемы российских аниматоров не заканчиваются. Отмечается, что санкции могут привести к потере программного обеспечения, с помощью которого создаются мультфильмы. В результате студиям приходится искать альтернативу в виде отечественного софта.

Напомним, в начале марта организаторы Венецианского кинофестиваля объявили об отказе принимать делегацию из России. Позднее руководство международного Берлинского кинофестиваля также сообщило, что не станет принимать российские официальные государственные делегации и актеров, которые поддерживают «спецоперацию» на территории Украины.

Ваш город
Пермь?
Выберите проект: