• Развлечения
  • Искусство
  • News
Искусство

Задержанные на финской таможне картины российских музеев везут в Петербург и Москву

Подписаться:

Поделиться:

Экспонаты российских музеев, которые были задержаны на финской границе, привезли обратно в Россию. Об этом в Федеральной таможенной службе РФ заявили в эту субботу.

«Три машины с российскими картинами с выставок в Италии и Японии пересекли финско-российскую границу, движутся в Санкт-Петербург и Москву», — говорится в сообщении пресс-службы. Так, один из грузовиков направляется в Петербург с экспонатами Государственного Эрмитажа, а также музеев-заповедников «Павловск», «Гатчина» и «Царское село», которые были экспонированы в Италии.

Другие машины едут в Москву с экспонатами из Государственной Третьяковской галереи, Государственного музея Востока и Государственного музея изобразительных искусств имени Пушкина.

Напомним, 4 апреля в Финляндии на пограничном посту «Ваалимаа — Торфяновка» задержали три фуры с картинами из русских музеев. Полотна возвращались с выставки в Милане «Гран тур. Мечта об Италии от Венеции до Помпей».

Через пару дней финская таможня провела пресс-конференцию по поводу задержанных на границе произведений искусства из российских музеев. Пограничники считали, что предметы попали под санкции Евросоюза.

Ваш город
Пермь?
Выберите проект: