Instagram звезд: топ-модели, которые занялись другим делом

Модельный мир рискует растерять ключевых игроков — на этой неделе уже три красавицы решили проявить себя на другом поприще: Фрейа Беха выступила в роли дизайнера, Кара Делевинь запела, а Алессандра Амбросио подалась в кино. Мы вспомнили еще 7 моделей, попробовавших себя в другой области.

Кейт Мосс

Самая популярная британская модель, известная своими непостоянными связями со скандальными актерами и рок-музыкантами, а также прославившаяся громким кокаиновым скандалом, в 2005 году выступила в роли дизайнера и модели линии «Кейт Мосс для Topshop». Продукт был обречен на популярность. Модель создала 14 коллекций, вдохновленных смесью рока и шика, которые имели ошеломительный успел среди поклонников марки.

Фрейа Беха

Муза Карла Лагерфельда и одна из самых востребованных моделей современности покидает модельный бизнес. Бунтарка, как ее прозвали за ее андрогинность, татуировки и неоднозначные сексуальные связи с девушками, заявила, что не будет принимать предложения по съемкам и показам несомтря на 2-ое место в списке 50 лучших моделей по версии models.com, и попадание в список 30 лучших моделей нулевых по версии Vogue Paris. Беха займется выпуском коллекции денима в соавторстве с дизайнерами марки Mother Лилы Бекер и Тима Кидинга. Часть средств от продажи вещей модель передаст медицинской организации Doctors Without Borders, где она работала в качеcтве волонтера в течение нескольких лет.

Кара Делевинь

После недавнего громкого скандала с пикантными фотографиями модели — папарацци запечатлели ее «на веселе», в то время как из ее сумочки выпал пакетик с содержимым белого цвета — компания H&M отказалась от сотрудничества с Делевинь. Кара не отчаивается и пробует себя в роли актрисы — она сыграет роль в картине о «золотой молодежи». Кстати, модель уже получила актерский опыт в недавно вышедшем фильме «Анна Каренина». На этой неделе она со своим другом детства, 21-летним музыкантом Уиллом Хердом, записала акустическую версию его песни под названием Sonnentanz и сняла любительский видеоклип. Солирует в песне Уилл, модели досталась роль бэк-вокалистки.

Алессандра Амбросио

Бразильская модель, попавшая в список «100 Самых сексуальных женщин планеты» по версии изданий Maxim и FHM и одна из «ангелов» известной марки нижнего белья Алессандра Амброзио уже пробовала себя в качестве дизайнера — она выпускает собственную линию купальников под названием Alessandra Ambrosio by Sais. Теперь модель приняла участие в съемках пародии сериала «Чудеса науки» в весьма забавном и непривычном для нее образе чудовища.

Кайли Бисутти

Кайли Бисутти, в 2009-м году выигравшая конкурс «Стань ангелом Victoria's Secret» и выступившая с критикой некогда любимого бренда, представив публике свои мемуары «Я не ангел: от модели Victoria's Secret до образца для подражания» не так давно оставила карьеру ради мужа и решила выпустить собственную линию одежды. Девушка решила с помощью своей коллекции God Inspired Fashion донести до молодежи Божье Слово. Изюминкой линии стало христианское направление — на каждой вещи присутствует нашивка с цитатой из Библии. Экс-модель считает, что такая одежда поможет возродить моральные ценности американцев и предотвратить насилие в школах.

Тайра Бэнкс

Тайра была первой афроамериканкой, снявшейся для рекламы каталога Victoria's Secret. Девушка уже была знаменита и ранее, даже получила премию «Супермодель года» по версии музыкального канала VH1, но ее коммерческим прорывом было появление на телевидении. Тайра — создательница и ведущая самого популярного реалити-шоу «Tоп-модель по-американски». На протяжении девяти сезонов ее шоу пользовалось огромной популярностью, потеснив даже сериалы. Совместно с Эштоном Кутчером она ведет шоу True Beauty, а также 5 лет делала собственный проект The Tyra Banks Show по формату ток-шоу Опры Уинфри.

Хайди Клум

Немецкая топ-модель, известная своим замужеством с певцом Силом, много раз пробовала себя на телевидении. Хайди сыграла несколько ролей в кино- и телефильмах. Но больше всего она запомнилась в роли продюсера, соведущей и неизменного члена жюри конкурса молодых дизайнеров «Проекта Подиум». Недавно в США запретили рекламную кампанию нового сезона проекта, признав ее слишком откровенной. По сюжету Хайди Клум предстает в образе Марии Антуанетты, а ее соведущий Тим Ганн — советника. Возле ног императрицы лежат десятки обнаженных моделей. Хайди также является председателем жюри шоу «Топ-модель по-немецки».

Жизель Бюндхен

Модель, ставшая на этой неделе самой высокооплачиваемой по версии одного финансово-экономического журнала, является ярой противницей фотошопа и воспитывает двоих детей. Она принимает участие в акциях ООН, жертвует миллионы на лечение больных детей, сотрудничает со экологическими организациями и даже выпускает линию сандалей Ipanema на 99% произведённых из утилизированных материалов. Модель продает свои драгоценности на аукционах, деньги от которых идут на благотворительность.

Наоми Кэмпбелл

«Чёрная пантера» — так называют самую скандальную топ-модель, бывшую возлюбленную российского миллиардера Вячеслава Доронина Наоми Кэмпбелл за её аресты, оскорбления и применение физической силы в отношении своих помощников и обслуживающего персонала. В далеком 1995 году она открыла сеть ресторанов Fashion Cafe, но быстро обанкротилась. В 2012 году Наоми совместно с Коко Роша и Каролиной Курковой создала новое шоу «The Face». Она много раз снималась в различных картинах, выпустила свою парфюмерно-косметическую линию и занимается благотворительностью, сотрудничая с Далай Ламой.

Оглейдис Суарес

Больше всего удивила известная венесуэльская топ-модель Оглейдис Суарес, которая недавно стала чемпионкой по боксу согласно версии WBA. Девушка смогла получить долгожданный титул благодаря тому, что ее конкурентка значительно прибавила в весе. Модель дебютировала на ринге, когда ей было всего двадцать пять. Она провела уже двадцать один бой, в восемнадцати из которых ей удалось одержать победу.

Maria Guseva,
Комментарии

Наши проекты