Instagram звезд: наши в Венеции

На юбилейной 55-й Международной биеннале современного искусства в Венеции состоялось открытие русского павильона, где на входе выдают зонты, а с потолка падают золотые монеты. Пока Вадим Захаров, автор проекта «Даная», осыпает гостей со всего мира золотом, русские в Венеции демонстрируют наряды, фотографируют причудливые экспонаты и выкладывают в Instagram виды города. «Собака.ru» узнал, как Вика Газинская снималась на фоне ковра, почему Вероника Белоцерковская выбросила три пары брюк, и с кем Ксения Собчак протестует против современного искусства.

Издатель и кулинарный блогер Вероника Белоцерковская не любит авиаперелеты, но путешествие в Венецию ей скрасили друзья: Ксения Собчак и ее супруг Максим Виторган. В своем микро-блоге Вероника пожаловалась, что лестницы в Венеции не моют, поэтому пришлось выбросить три пары штанов после серии снимков с излюбленным тегом #ауменялестница.

Ксения Собчак в процессе изучения современного искусства выложила немало веселых снимков в компании мужа, Белоники, а также почти обнаженного мужчины, на шею которого был надет импровизированный стульчак для унитаза с надписью: «Now every shit is art». Фото Ксения подписала: «Встретила единомышленника на венецианской биеннале».

Владелица бутиков Babochka Хатуля Авсаджанашвили отправилась на биеннале в компании подруг, и в Instagram делится их модными образами на фоне Венеции.

Павел Вардишвили, светский хроникер, ведущий рубрики «Похмелье с Пашей» в журнале Interview Russia, побывал в Венеции вместе с главным редактором журнала Аленой Долецкой и запечатлел на фото не только живописные виды, но и эксцентричных гостей биеннале.

Стилист и персональный шоппер Софья Заика на биеннале снимает самые необычные экспонаты, в числе которых скульпутра женщины от MarcQuiin, и сама органично становится частью некоторых инсталляций.

Дизайнер Вика Газинская, путешествуя по венецианским каналам, умудрилась сделать достойный лук на фоне ковра — во дворце Палаццо Грасси, где комнаты от пола до потолка обиты ковролином.

Мария Бахтина,
Комментарии

Наши проекты