28 октября на Малой Морской прошло открытие итальянского FIGATA bistro — нового проекта шеф-повара Ильи Бурнасова и его партнеров Максима Жукова и Алексея Копырина. Команда проповедует pasta, vino e dolce vita — идеальный набор гедониста. Броское название FIGATA происходит от итальянского «круто», Илья так и говорит про новое бистро: «FIGATA — это круто!»
Для гостей устроили настоящую dolce vita - иммерсивный спектакль, в котором приглашенные играли свою небольшую сюжетную роль. Каждому вручали открытку с описанием персонажа, его легендой и целью на этот вечер, чтобы примерить на себя жизнь члена итальянской фамилии.
В меню вечера вошли рецепты, которые Илья привозил из своих путешествий по Апеннинскому полуострову. Вся паста, которую подавали гостям — домашняя, ее делали прямо в зале, кстати Синьоры и синьорины помогали шеф-повару ее лепить. Они также украшали столы сицилийскими апельсинами и лимонами, развешивали ленты, обучались искусству итальянских пощёчин, узнавали секретные ингредиенты, пели с музыкантами и танцевали с актерами.
Знакомые вкусы отличались необычной подачей: например, ризотто подавали слоями на большой доске. Отдельное внимание неповторимым десертам, приготовленным шеф-кондитером Маргаритой Арзамазовой (известна по совместной работе с Луиджи Маньи в московском Pinch, имеет 2 бронзовых медали ПИР экспо, является финалисткой Chef a la Russe). Вместе с Ильей они представили гостям целую гору пончиков бомболони, которые покрыли карамелизированным соусом.
Фото: Анастасия Большакова
Реклама: ООО «Морская», ОГРН 1227800049443
Комментарии (0)