18+
  • Светская хроника
  • Репортажи
  • News
Репортажи

Открытие итальянского FIGATA bistro шеф-повара Ильи Бурнасова

28 октября на Малой Морской прошло открытие итальянского FIGATA bistro — нового проекта шеф-повара Ильи Бурнасова и его партнеров Максима Жукова и Алексея Копырина. Команда проповедует pasta, vino e dolce vita — идеальный набор гедониста.  Броское название FIGATA происходит от итальянского «круто», Илья так и говорит про новое бистро: «FIGATA — это круто!»

Илья Бурнасов
Илья Бурнасов
Михаил Стацюк. Валерия Кирсанова
Михаил Стацюк, Валерия Кирсанова
Светлана Соколова

Светлана Соколова

Илья Бурнасов, Татьяна Тангирова
Татьяна Тангирова, Илья Бурнасов
Эльмира Тулебаева, Андрей Безбородкин

Эльмира Тулебаева, Андрей Безбородкин

Ксения Микичура

Ксения Микичура

Алина Валеева

Алина Валеева

Ирина Смирнова

Ирина Смирнова

Екатерина Котляр, Алиса Жессон

Екатерина Котляр, Алиса Жессон

Для гостей устроили настоящую dolce vita - иммерсивный спектакль, в котором приглашенные играли свою небольшую сюжетную роль. Каждому вручали открытку с описанием персонажа, его легендой и целью на этот вечер, чтобы примерить на себя жизнь члена итальянской фамилии.

Команда Figata Bistro

Команда Figata Bistro

Анита Бабоян

Анита Бабоян

Игорь Павловский, Яна Голубева

Игорь Павловский, Яна Голубева

Светлана Соколова, Дарья Кецмур, Ксения Микичура

Светлана Соколова, Дарья Кецмур, Ксения Микичура

Нэлли Шарм

Нэлли Шарм

Ксения Микичура, Дарья Кецмур

Ксения Микичура, Дарья Кецмур

Татьяна Тангирова
Татьяна Тангирова
Илья Бурнасов. Маргарита Арзамазова
Илья Бурнасов, Маргарита Арзамазова
Дарья Панкратова

Дарья Панкратова

В меню вечера вошли рецепты, которые Илья привозил из своих путешествий по Апеннинскому полуострову. Вся паста, которую подавали гостям — домашняя, ее делали прямо в зале, кстати Синьоры и синьорины помогали шеф-повару ее лепить. Они также украшали столы сицилийскими апельсинами и лимонами, развешивали ленты, обучались искусству итальянских пощёчин, узнавали секретные ингредиенты, пели с музыкантами и танцевали с актерами.

Знакомые вкусы отличались необычной подачей: например, ризотто подавали слоями на большой доске. Отдельное внимание неповторимым десертам, приготовленным шеф-кондитером Маргаритой Арзамазовой (известна по совместной работе с Луиджи Маньи в московском Pinch, имеет 2 бронзовых медали ПИР экспо, является финалисткой Chef a la Russe). Вместе с Ильей они представили гостям целую гору пончиков бомболони, которые покрыли карамелизированным соусом.

Светлана Соколова, Анита Бабоян, Дарья Кецмур, Ксения Микичура

Светлана Соколова, Анита Бабоян, Дарья Кецмур, Ксения Микичура

Дмитрий Грозный
Дмитрий Грозный
Светлана Соколова

Светлана Соколова

Фото: Анастасия Большакова

Реклама: ООО «Морская», ОГРН 1227800049443

Следите за нашими новостями в Telegram
Люди:

Комментарии (0)