• Светская хроника
  • Герои
Герои

ПМЭФ-2016: Вечеринка банка «Открытие» в пространстве «Пальма»

Аркадий Дворкович, Борис Зингаревич, Сергей и Матильда Шнуровы, Борис Белоцерковский, Сергей Капков, Екатерина Мцитуридзе и другие гости на самом «домашнем» вечере Экономического форума.

Сергей и Матильда Шнуровы

Сергей Капков

Наталья Синдеева с коллегами

Николай Усков

Марианна Максимовская

Самая «домашняя» вечеринка ПМЭФ — традиционные «квартирники» от банка «Открытие» в творческом пространстве «Пальма» Дмитрия Гуревича — в этом году прошла в лучших традициях петербургских коммуналок: многолюдно, весело, без пафоса и с музыкой, несмотря на практически проливной дождь.

Одним из первых к особняку XIX века на переулке Пирогова, 18 приехал бывший руководитель Департамента культуры Москвы Сергей Капков. Пробежавшись по площадке, Сергей, несмотря на дождь, решил остаться на террасе, оценив фирменный коктейль «Ацтек-негрони» самого харизматичного бартендера Петербурга Николая Киселева. Другие гости, последовав примеру Сергея, прятались от дождя и кучковались под зонтами на террасе. Под одним с Марианной Максимовской обсуждали вопросы экономики, под другим встретились бывшие и нынешние сотрудники телеканала «Дождь» Михаил Зыгарь, Наталья Синдеева, Ренат Давлетгильдеев и примкнувшая к ним светский обозреватель ИД «Коммерсант» Евгения Милова. Неподалеку задумчиво стоял главный редактор журнала Forbes Николай Усков, не без любопытства дегустирующий стрит-фуд от компании Mishka Catering.

В середине вечера появился слух о том, что выступление не состоится. «Говорят, Сукачев приболел» — обсуждали собравшиеся, многозначительно закатывая глаза. Но музыкант с группой все же вышел на сцену.

— Добрый вечер всем участника Экономического форума, — поздоровался Сукачев после первой песни, сообщив, что вчера на Трубной площади его переехал автобус. — Сегодня вы не услышите моей филигранной игры на гитаре!

Зал в ответ загудел и весь концерт благодарно подпевал музыканту, а некоторые гости, включая Сергея с Матильдой Шнуровыми в компании Бориса Белоцерковского даже пританцовывали в VIP-зоне. Там же, в закрытом лаунже, находились и другие видные политики и бизнесмены от Аркадия Дворковича до Бориса Зингаревича и Руслана Тарико, лишь изредка выходя во дворик творческого пространства.

Софико Шеварнадзе, Сергей и Матильда Шнуровы, Борис Белоцерковский и другие гости

Александр Цыпкин, Дмитрий Гуревич

Софико Шеварнадзе, Сергей и Матильда Шнуровы и другие гости

Часть гостей запаздывало — стояли в пробках, возвращаясь с других приемов. А их в этот вечер было весьма много: в Михайловском замке «Газпромбанк» устроил вечеринку с концертом группы «Секрет», ВТБ давал прием в Главном штабе Эрмитажа с БИ-2, симфоническим оркестром и Аидой Гарифуллиной, в Музее Фаберже — концерт Дмитрия Хворостовского, куда приехал Михаил Прохоров, а в Царском селе «Сбербанк» устроил уже традиционные Sberbank White Night на паях с Валерием Гергиевым, в галерее KGallery открывали фотовыставку Михаила Барышникова от Роберта Уитмена.

Божена Рынска, Божена Рынска
Екатерина Мцитуридзе, Екатерина Мцитуридзе
Ирада Вовненко(Берг), Ирада Вовненко

Михаил Стацюк, Михаил Колесников

Андрей Резников, Полина Захарова, Роман Саркисов, Полина Захарова, Андрей Резников

Дмитрий Гуревич и друзья творческого пространства «Пальма»

Когда Сукачева на сцене сменил Сергей Галанин, во дворике «Пальмы» появились глава «Роскино» Екатерина Мцитуридзе, журналист Софико Шеварнадзе и ресторатор Александр Раппопорт. Последний, кстати, практически монополизировал гастрономическую программу «ПМЭФ-2016». Помимо того, что ресторан Александра в этот же вечер отвечал за кейтеринг на вечеринке банка ВТБ в Главном штабе Эрмитажа, так еще и на самой площадке «Экспофорума» он организовал филиалы своих ресторанов «Dr. Живаго» и «Китайская грамота». 

Вечеринка продолжилась до глубокой ночи — вереница автомобилей практически заблокировала переулок Пирогова, а таксисты с удивлением смотрели на толпы бизнесменов, напевающих «Моя бабушка курит трубку» в костюмах и дам в вечерних платьях, опаздывающих на мосты.

Фото: Илья Круглянский

Следите за нашими новостями в Telegram

Комментарии (0)

Авторизуйтесь

чтобы оставить комментарий.

Ваш город
Санкт-Петербург?
Выберите проект: