18+
  • Спецпроекты
Город

ПОЛИНА САЛИОНОВА

Успешно окончив Сеченовский университет, певица и актриса перезапускает свою музыкальную карьеру: осенью она презентует клип на сингл «Так сложно» под новым именем (и с новым звучанием!), а прямо сейчас готовит к выпуску первый лонгплей.

Вот-вот выйдет клип на твою новую песню «Так сложно». Какая история за ним стоит?

Клип вообще очень интересный и особенный, потому что это, по сути, отрывок из моей жизни. Он про любовь, но она запретная: вроде бы люди друг друга любят, моя героиня не хочет отпускать и в то же время понимает, что ничего из этого не выйдет. Конец открытый: как обычно и бывает, двое пускают все на самотек — им не хватает смелости закончить свою историю. Все остается по-прежнему, пока не пройдет, куда-то не исчезнет само. Мне хотелось бы, чтобы зрители просто прочувствовали — нужно наслаждаться чувствами, пока они есть, позже жизнь все равно все расставит по местам.

Этот сингл ты запускаешь под новым именем. Почему?

Да, свой первый проект Polina Star я благополучно закрыла три года назад, и с тех пор во мне произошли серьезные перемены. Я решила узнать себя изнутри: какая я, о чем думаю, что во мне сидит. Веселая и открытая на публике, внутри я очень ранимая и нежная. Есть и чувственная сторона — вот ее как раз хочу донести. Мой второй проект будет под новым именем, с новым имиджем, аранжировками и стилем. И он однозначно про чувства.

Когда ждать полноформатный альбом?

Сейчас я запускаю сингл и клип на него, а параллельно заканчиваю лонгплей из шести треков. Возможно, будет даже фит с одним известным артистом — но этот вопрос пока в разработке. (Улыбается.) Все песни очень душевные, альбом вообще получился предельно честным — уверена, он вдохновит многих девушек, которые прошли через разные болезненные этапы отношений. В нем любовь в разных сложных проявлениях — невзаимная, запретная, больная. Думаю, каждая девушка найдет себя в любом из моих треков.

Ты называла себя «шумоголовой», а потом вдруг пошла учиться в медицинский — и не в какой-нибудь, а в Сеченовский университет. Забросишь в будущем музыку ради карьеры в медицине или попробуешь совмещать?

Все мы знаем, что музыка — дело неоднозначное и нестабильное. Она приносит, конечно, какие-то доходы, но, чтобы до них дойти, нужно преодолеть огромный путь. Родители и дедушка позаботились обо мне и верно направили в сторону хорошего образования. Университет имени Сеченова — лучший медвуз страны, и я не просто окончила его, но и окончила хорошо, есть чем гордиться. (Улыбается.) Так что, если с музыкальной карьерой не получится, всегда смогу себя прокормить и обеспечить. Но на данном этапе жизни музыка все-таки в приоритете. Я уже многое прошла в этой сфере, многому научилась и понимаю, что знания, способности и перспективы, которые есть сейчас, увлекают меня больше, чем медицина.

Ты производишь впечатление человека, который точно знает, чего он хочет. Какие у тебя амбиции в плане творчества?

Добиться я хочу очень многого. (Смеется.) Российский шоу-бизнес… Не думаю, что он меня примет или как-то поймет, учитывая, что сейчас происходит на эстраде. Но я и не для нее стараюсь. (Улыбается.) Хочется взять уровень выше — если занимаюсь чем-то, то всегда выкладываюсь на 100%. Просто буду делать свою музыку такой, какой сама ее чувствую, — а мой слушатель обязательно найдется.

В 2018-ом ты снялась в фильме «Проигранное место» Надежды Михалковой. Планы на дальнейшую актерскую карьеру есть?

Съемки в «Проигранном месте» были удивительным опытом с невероятными эмоциями — они до сих пор не стерлись, хотя прошло уже достаточно много времени. Быть актером очень тяжело, эта профессия забирает много времени из твоей жизни, тем более из жизни личной. Зато я окончательно поняла, что творческая девушка, мыслю и веду себя на интуитивном, эмоциональном уровне. Не быть мне реалистом и стратегом. (Смеется.) Так что да, думаю, что в кино еще снимусь, и не раз.

Кем мечтала стать в детстве?

Кем я только не хотела быть: и клоуном, и звездой, и доктором, кстати, тоже. (Смеется.) Все профессии, наверное, перебрала в детстве, но пришла в итоге к двум.

Как относишься к критике?

Честно? Не люблю ее. Я телец по гороскопу, а представители этого знака обожают, когда их хвалят, — вот очень люблю принимать комплименты! (Улыбается.) Некоторых, возможно, они расслабляют, а меня, наоборот, заводят: хочется делать и добиваться еще больше. А вот когда критикуют, начинаю загоняться, очень сильно расстраиваюсь. Если я хочу услышать мнение, то спрашиваю его. Когда же не прошу о нем, но в мой адрес все равно ни с того ни с сего раздается критика, то реагирую негативно. Я отношусь к себе достаточно объективно, чтобы понимать, что делаю правильно, а что нет. Поэтому обычно прислушиваюсь к советам только близких людей.

Ты учишься в Москве, но по-прежнему часто бываешь в Новороссийске. Чем этот город для тебя особенный?

Да, пошел уже седьмой год, как я живу в Москве, домом стала называть ее на пятом курсе. Но в Новороссийск всегда возвращаюсь с радостью. Во-первых, это мой родной город. Во-вторых, я все здесь знаю, все знают меня. Москва в какой-то степени холодная, там легко впасть в депрессию. А Новороссийск теплый, он заряжает энергией и уверенностью, дает силы, когда они нужны. И он всегда встречает меня сердечно.

Первый клип и сингл под псевдонимом Polina Star «Белые кроссы» вышел 3 года назад. У Полины есть сестра-близнец Маргарита, в фильме «Проигранное место» девушки снимались вместе. Главным источником силы и вдохновения называет свою семью. Полина регулярно входит в рейтинги самых завидных невест России по версии Tatler, Peopletalk и других крупных изданий.

Текст: Катерина Колесникова  Фото: архив героя