• Здоровье
  • Здоровье

Продукты «Био-Веста» нормализуют работу кишечника, повышают иммунитет и улучшают настроение

Научный консультант компании, микробиолог Анна Калмыкова уверена, что они станут добрыми помощниками для современного человека, который хочет быть активным в любом возрасте.

  • Анна Калмыкова, доктор биологических наук, профессор НГАУ, научный консультант компании «Био-Веста»

Огромное количество людей сегодня испытывает скрытое голодание. Еды много, но ее качество оставляет желать лучшего. И дело не только в том, что современные продукты подвергаются переработке, но и в том, что в них мало минорных компонентов – макро- и микроэлементов, витаминов – их катастрофически не хватает. На помощь приходят продукты функционального питания.

Микрофлору справедливо называют корпоративным органом: у взрослого человека в организме примерно два-четыре килограмма микробов. Важно, чтобы они получали полезное питание. К сожалению, сегодня не в ходу продукты микробного брожения, такие как квашеная капуста или моченые яблоки. Сейчас в пищу добавляют вещества, которые убивают микробы, – консерванты, антибиотики. В результате, происходит нарушение микрофлоры, как следствие – возникают проблемы со здоровьем, от метеоризма до хронической усталости.


Компания «Био-Веста» была основана в 1992 году сотрудниками научного центра «Вектор»

Продукты функционального питания от компании «Био-Веста» позволяют регулировать микробный баланс. Они содержат бифидобактерии, выстраивающие вокруг себя необходимый человеку микробиоценоз. Благодаря им болезнетворные бактерии погибают, а представители нормальной микрофлоры растут. Современному человеку нужно регулярно употреблять такие продукты. И речь не только о людях, имеющих проблемы со здоровьем, но и всех тех, кто хочет себя хорошо чувствовать.

Функциональный напиток «Бифилин-М» укрепляет иммунитет и придает сил, обезвреживает токсины и защищает печень. Он улучшает настроение и память, повышает выносливость – особенно это замечают поклонники спортивных тренировок. Благодаря функциональному питанию активно вырабатывается гормон радости серотонин, который синтезируют микробы в кишечнике. Кроме того, улучшается структура волос, ногтей, состояние кожи. Микробиом неразрывно связан с памятью и способностью к обучению.


«Бифилин-М» укрепляет иммунитет и придает сил

Кисломолочный продукт «Тонус» нормализует работу ЖКТ: он легко устраняет запоры даже у пожилых людей с синдромом «ленивого кишечника». В качестве закваски для «Тонуса» используются пропионовокислые бактерии – продуценты витаминов группы B. Всего один стакан обеспечивает половину суточной дозы этих витаминов. «Тонус» помогает восстановить нервную систему, убрать раздражительность и тревогу. Этот продукт выравнивает психологическое состояние за счет гармонизации организма в целом.

Наряду с «Бифилином-М» для взрослых, мы выпускаем «Бифилин-Д» для детей. Он очень полезен малышам, поскольку содержит высокую концентрацию бифидобактерий. В категории «Детское питание» у нас также представлен настоящий кефир на кефирных грибках и бифидокефир. А еще производим замечательный творожок: его делают по специальной технологии без нагревания, поэтому полезные микробы остаются живыми. Конечно, кефир и творожок могут есть и взрослые, это особенно актуально сейчас – на фоне пандемии.

Продукты «Био-Веста»– помощники для всех, кто ставит заботу о себе и здоровье семьи на первое место.

тел. (800) 500-3343, vestamilk.ru, @biovestin.official, @vestamilk

Текст: Екатерина Филиппова

Фото: архивы пресс-служб

Комментарии

Наши проекты