• Здоровье
  • Здоровье

Экопроект «Живое питание» реализует идею здорового образа жизни в масштабах розничной сети

Правильный рацион – ключ к достижению множества целей. Крепкий иммунитет, точеная фигура, ощущение легкости, неиссякаемая энергия – эта идеальная картина станет реальностью благодаря продукции «Живое питание». О концепции бренда рассказала руководитель и идеолог проекта, нутрициолог Моника Хапова.

4 марта в Новосибирске открывается новый супермаркет Spar на ул. Некрасова, 41, одним из ключевых ценностей которого является проект «Живое питание». Он воплощает концепцию «магазин в магазине» и представляет собой особый отдел супермаркета, полностью посвященный теме ЗОЖ.

Проект зародился более пятнадцати лет назад, когда я начала активно интересоваться ЗОЖ-темой. После переезда из Томска в Москву, где многие увлекались вегетарианством, веганством, аюрведой, начался путь моих трансформаций. Йога, ведическая кулинария, ретриты, паломничество, Гималаи, Тибет, духовные практики – я все время находилась в движении и внутреннем поиске. Если говорить о питании, то сначала перешла на вегетарианство, через четыре года – на веганство, а затем больше двух лет придерживалась сыроедения. Через семь лет активной жизни в столице вернулась в родной город, и мы с командой запустили проект «Живое питание». К тому времени осознанное питание стало массовым трендом, и проект выстрелил.

«Живое питание» — один из первых российских экопроектов, который реализует идею здорового образа жизни в масштабах розничной сети. При этом речь не только о питании как таковом. У нас также представлена косметика с маркировками «эко», «веган», «органик», «био»,экопосуда, бытовая НЕхимия, детская эко продукция, БАДы и многое другое.


В отделах «Живое питание» можно найти все для полноценного рациона на день

Главное преимущество отдела – это собственное производство. Все сырье проходит жесткий контроль качества в нашей лаборатории. Овощи и фрукты проверяются на отсутствие нитратов и химических добавок. В рамках своего производства мы используем исключительно натуральные ингредиенты. Что касается готовой продукции от поставщиков, то на витрины попадают лишь те товары, которые были одобрены после тщательной проверки состава.

В отделах «Живое питание» можно найти все для полноценного рациона на день: салаты, супы, вторые блюда, хумус, аппетитную выпечку, в том числе безглютеновую, батончики без сахара, суфле, конфеты, ПП десерты, напитки и многое другое. Надеюсь, жители города оценят наши комплексные обеды: чечевичные и нутовые котлеты с булгуром, кускусом, диким или бурым рисом, крем-супы, свежие салаты с полезным майонезом. Вариантов для сытной трапезы или легкого перекуса у нас действительно много, и что немаловажно, по доступной цене – горячее и напиток обойдутся в сто пятьдесят – двести рублей. Также в отделе размещены стеллажи с суперфудами, полезными продуктами: крупами, маслами, ореховым молоком, смесями для выпечки без глютена и другими ингредиентами, из которых можно приготовить вкусные блюда дома.

Обязательно в ассортименте представлены смузи, фреши, фруктовые нарезки, натуральные йогурты, пудинги. Особая гордость – наше мороженое. Мы проходили обучение в Италии у ведущих производителей. В прошлом году запустили веганскую линейку – без лактозы, без сахара, на сиропе топинамбура. Также мы делаем протеиновое мороженое, которое пользуется неизменной любовью покупателей.

Сейчас в числе наших приоритетов – развитие фитнес-направления и спецпитание по протоколам LCHF, КЕТО, Палео, АИП и другим. Также мы хотим широко представить протеиновые продукты, спортивное и детское питание, низкоуглеводную выпечку. Мы ищем для сотрудничества фермерские хозяйства и в Томске, и Новосибирске, чтобы в нашем распоряжении всегда была качественная и свежая продукция.

Цель проекта «Живое питание»– всесторонне популяризировать ЗОЖ, повысить осознанность потребления и создать своего рода комьюнити. Для этого мы регулярно проводим онлайн-мероприятия, а также встречи, презентации, мастер-классы в офлайне, где обсуждаются не только гастрономические темы, но и нутрициология, фитнес, медитации, режим сна и другие важные в контексте ЗОЖ вопросы.

Благодаря проекту «Живое питание» мы хотим предоставить человеку выбор: не нужно, например, категорически отказываться от сладостей, ведь есть фантастические десерты с природными составами. На своих мастер-классах я часто говорю, что женщинам нежелательно исключать из жизни сладкое: оно эмоционально наполняет и позволяет нашей психики расслабиться. Но лучше отдавать предпочтение натуральным лакомствам. С хлебом то же самое: не надо его демонизировать – выбор в пользу цельнозернового, безглютенового принесет пользу для организма. «Живое питание» – как светлая сторона, выступающая за здоровую альтернативу. Задача той же нутрициологии – не табуировать какие-то продукты, а грамотно их заменять. За счет перестройки питания можно решить множество проблем со здоровьем и качественно улучшить свою жизнь.

В Новосибирске мы планируем развиваться дальше и открывать новые отделы на базе сети супермаркетов Spar. Намерены расширять и географию проекта, так как у него по-настоящему светлая миссия: помочь людям выйти на новый уровень осознанности, как в питании, так и по жизни в целом.

Супермаркет Spar, ул. Некрасова ,41, @zhivoe_pitanie, @monikakhapova

Текст: Екатерина Филиппова

Фото: архивы пресс-служб

Комментарии

Наши проекты