• Здоровье
  • Здоровье

Солнце мое: для чего нам нужен витамин D

90% населения России страдает от дефицита витамина D, не получая его в достаточном количестве из солнечных лучей и пищи.

Витамин D, известный также как «солнечный витамин», играет важнейшую роль в поддержании нашего здоровья. Нутриент способствует поддержанию иммунитета и молодости кожи, участвует в выработке гормона дофамина и помогает бороться со стрессом.

Если раньше считалось, что витамин D полезен лишь для костей и зубов, то современные исследования позволили нам переоценить его значимость для организма. Поддержание в организме оптимального уровня витамина D необходимо для выработки антимикробных белков, которые уничтожают вирусы и бактерии, защищая тем самым нашу иммунную систему. Витамин D также отвечает за сохранение красоты и молодости кожи: стимулирует выработку коллагена, повышая упругость кожи и препятствуя появлению морщин. А поскольку с возрастом синтез витамина D в организме снижается на 75%, нам требуется помощь извне.

Еще одна важная функция витамина D — стимулирование производства дофамина. Многим он известен как гормон радости, однако дофамин также способствует повышению мотивации. Именно поэтому, когда количество солнечных дней, а вместе с тем и поступление в организм витамина D сокращается, мы часто сталкиваемся с апатией, раздражительностью и ленью. Упадок сил и постоянная усталость также могут быть связаны с недостатком кальция. Данный микроэлемент участвует в укреплении нервной и сосудистой систем, а его недостаток приводит к онемению и истощению, что в свою очередь запускает защитные механизмы организма. При этом успешно усваивать кальций нам позволяет именно витамин D.

Активная гормональная форма витамина D, «работающая» в нашем организме, преобразуется через печень из холекальциферола, известного как D3, и эргокальциферола, или D2. D3 в основном синтезируется в организме за счет воздействия солнечных лучей. Но получать богатого витамином D растительного источника — дрожжевых грибов, подвергнувшихся УФ-излучению.

Пищевые дрожжи, которые используются для производства нового натурального комплекса NUTRILITE™ Витамин D, можно назвать настоящим суперфудом. Они помогают защититься от окислительных повреждений и снизить уровень холестерина. В них содержатся вещества альфа-маннан и бетта-глюкан, способствующие повышению иммунитета, и такие микроэлементы, как цинк, селен, марганец и молибден.

Выращивание дрожжевых грибов проходит на сертифицированных партнерских фермах NUTRILITE™, на которых соблюдаются принципы экологически ответственного земледелия. Производство ингредиентов отслеживается на 9 этапах: отбора растений, контроля семян, выбора фермы, выращивания, сбора и сушки, изготовления экстрактов, производства готовой формы, упаковки и доставки.

NUTRILITE™ Биологически активные добавки к пище. Не являются лекарственными средствами. Имеются противопоказания. Перед применением проконсультируйтесь со специалистом.

БАДы прошли государственную регистрацию в Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека. Вся продукция соответствует требованиям ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»; ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция»; ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств».

О компании Amway:

Amway — компания прямых продаж, имеющая штаб-квартиру в г. Эйде, штат Мичиган, США. По состоянию на 2019 год входит в топ-50 крупнейших американских частных компаний по мнению журнала Forbes. Глобальные продажи по итогам 2019 г. составили 8,4 млрд долларов США. Самые продаваемые бренды Amway — это витамины, минеральные и биологически активные добавки Nutrilite™, средства для ухода за кожей и декоративная косметика Artistry™ и системы очистки воды eSpring™. Мировые продажи в 2017 году сделали Amway компанией прямых продаж №1 в мире по данным списка Global ТОП 100 по версии журнала Direct Selling News. Годовой показатель продаж компании включает в себя доходы от прямых продаж и других бизнес-холдингов. Все новости компании на сайте globalnews.amway.com (12+).

OOO «Амвэй» — российская компания, входящая в международную группу компаний Amway, которая начала свою деятельность в марте 2005 года. Общий объем продаж в России в 2019 году составил 13,4 млрд рублей. Численность сотрудников Amway в России более 500 человек. Компания сотрудничает с миллионом независимых предпринимателей и лояльных покупателей. Дополнительную информацию вы можете найти на сайте www.amway.ru (12+).

На правах рекламы. Требуется констультация специалиста. 

Комментарии

Наши проекты