• Здоровье
  • Здоровье

Врачи по призванию: о том, как сейчас работает «Клиника Доктора Че» рассказала ее основатель, стоматолог-терапевт Юлия Че

В «Клинике Доктора Че» трудятся врачи с большим опытом — профессионалы, которые не перестают учиться и с эмпатией относятся к каждому пациенту.

Как пандемия отразилась на вашей деятельности?

Эта ситуация практически никак не сказалась на работе клиники, поскольку вопросы безопасности пациентов, поддержания стерильности всегда были для нас в приоритете. Конечно, теперь повсюду стоят антисептики, также мы ввели температурный режим: измеряем температуру всем, в том числе и сотрудникам, чтобы исключить распространение инфекции.

Когда карантинные ограничения начали постепенно снимать, возросло ли количество обращений?

Действительно, после вынужденного домашнего режима пациентов стало больше — клиника ожила. Сейчас мы принимаем в обычном режиме и решаем стоматологические задачи любой сложности, будь то лечение кариеса, отбеливание или профессиональная чистка, протезирование или имплантация, ортодонтия или хирургия. Поэтому если человек мучается из-за какой-то проблемы с зубами, но при этом продолжает соблюдать режим самоизоляции в силу своей тревожности, я все же рекомендую скорее записаться к врачу. Иначе появляется риск значительно навредить своему здоровью, тем более что состояние зубов прямым образом влияет на иммунитет и самочувствие в целом.

Есть ли какие-то специфические рекомендации по уходу за ротовой полостью в период эпидемии, например, чаще менять щетку?

Гигиена должна быть качественной в любой период. Конечно, если человек переболел, то купить новую щетку нужно обязательно — особенно если речь идет о вирусном заболевании. Я советую пациентам использовать дополнительные методы очищения, такие как ирригаторы, скребки для языка. На фоне непростой эпидемиологической обстановки стоит носить с собой, помимо антисептика, еще и ополаскиватель для ротовой полости. После перекуса в общественном месте желательно прополоскать рот — это дополнительная мера защиты.


Мы работаем в обычном режиме и решаем стоматологические задачи любой сложности — от лечения кариеса до костной пластики

Удалось ли вам сохранить персонал в это трудное время?

Да, в стопроцентном составе, и, более того, — мы даже приняли новых сотрудников. Подчеркну, что и в нынешних обстоятельствах мы уделяем большое внимание обучению врачей. Первый вопрос, который я задаю доктору на собеседовании: «Когда в последний раз вы проходили курс по повышению квалификации?» Конечно, из-за пандемии традиционное офлайн-обучение временно потеряло актуальность, но этот момент удачно компенсируется онлайн-форматом. У меня нет скепсиса по этому поводу: напротив, онлайн позволяет слушать лекции и участвовать в вебинарах от ведущих специалистов из других городов и стран. Так что в любое время мы находим способы развиваться и оттачивать свой профессионализм.

Стартовая ул., 1, тел. (383) 286-9686, (913) 007-9686, clinicache.ru

На правах рекламы. Требуется консультация специалиста. 

Комментарии

Наши проекты