• Развлечения
  • Театр
Театр

Почему ораторское искусство и актерское мастерство — маст-хэв для всех, от менеджеров по продажам до инстаграм-блогеров?

Объясняют директор студии «Примус» Дарья Каребо и художественный руководитель, главный режиссер театра «Понедельник выходной» Сергей Дроздов.

И ЛЮДИ В НЕЙ АКТЕРЫ

В этом году в дополнение к стандартной программе по актерскому мастерству мы создали сокращенный курс на четыре месяца в формате «для жизни». Он подойдет тем, кому интересно самопознание и саморазвитие. В отличие от традиционного, здесь основной упор делается на раскрепощение, контакт, импровизацию. Ведь, по сути, актерское мастерство — это практическая психология, потому что все, чем ты занимаешься, это действенный анализ, поиск причинно-следственных связей, почему человек поступает именно так. Поэтому результатом занятий становится снятие собственных зажимов.

Полный курс «Актерское мастерство» длится девять месяцев: в него также входит драматургический разбор, работа с материалом и персонажами, этюды, так как наша цель — выпустить спектакль на профессиональной сцене. Обе программы включают занятия по технике речи и сценическому движению.

ДОЛОЙ ПАНЦИРЬ

Помимо взрослых групп, есть группа для детей и подростков, а также «малышковая». Для ребятишек от трех до пяти лет мы разработали специальную программу с театром теней, тактильными играми и другими развивающими занятиями. На первых уроках детей сопровождают родители — так адаптация проходит легче.

Это очень хорошо, когда ты прорабатываешь страхи в раннем возрасте, ведь чем быстрее ты это сделаешь, тем более качественной будет твоя жизнь. Взрослым сложнее — у них больше опыта и, как следствие, больше «панциря», но мы его снимаем слой за слоем.


Курсы актерского мастерства помогают снять внутренние зажимы

 

«ЗАГОВОРИ, ЧТОБ Я ТЕБЯ УВИДЕЛ»

На курсе по технике речи и ораторскому искусству мы обучаем не только тому, как не бояться публичных выступлений. В программе — умение устанавливать контакт и воздействовать на публику, преодоление внутренних барьеров, контроль эмоций, искусство продаж, работа с возражениями. Мы учимся читать собеседника, чувствовать, что ему интересно, а что нет. Наш курс реально облегчает жизнь: выход к доске, защита диплома, участие в конференциях, собеседование — многие люди вне зависимости от возраста начинают переживать задолго до нервирующего события, и столько энергии тратится на деструктив.

ПРОДАТЬ СЛОНА

Отдельная тема посвящена продажам и переговорам. Мы обучаем, как мягко работать с клиентами, используя информацию, которую получаем от собеседника. Также мы составляем корпоративные программы под конкретные задачи, при необходимости, как тимбилдинг — в игровом, позитивном формате, офлайн или онлайн.

Катерина Висковатова, инстаграм-блогер:

Для меня блог — это сцена, на которую я выхожу ежедневно. Благодаря курсу по актерскому мастерству я стала говорить более четко, быстро, внятно. Перестала бояться записывать свою «говорящую голову», и не бздю делать это без фильтров и макияжа. Умение создавать сторис легко — это не зашито на генном уровне: этому надо учиться, и я учусь в «Примусе». Там такие люди и такая атмосфера, что ты не боишься быть собой — хочется жить, дышать, работать.

пр. Димитрова, 3, тел. (383) 255-1550, primus-nsk.ru, @primus_nsk

Текст: Татьяна Евстигнеева Фото: Анастасия Воронова

На правах рекламы

Места:
Театр «Понедельник выходной»

Комментарии (0)

Авторизуйтесь

чтобы оставить комментарий.

Ваш город
Новосибирск?
Выберите проект: