• Развлечения
  • Театр
Театр

«Старый дом» превратил рассказ на девяти страницах в большой спектакль-путешествие

После реализации таких масштабных сценических проектов, как «Идиот» по Достоевскому и «Социопат» по Шекспиру, главный режиссер театра «Старый дом» Андрей Прикотенко перешел к малой прозе. В этом раз в основу спектакля лег рассказ Татьяны Толстой «Петерс». Здесь голубые и воздушные женщины парят, как весенние облачка, Петербург хлещет «дождевыми оплеухами по близорукому лицу», а темный знаток нехороших вещей все время заводит не в ту сторону.

«Спектакль «Петерс» для меня — ход в другую сторону, мой поиск чего-то нового и неизведанного в театре, — рассказал Андрей Прикотенко. — Есть манящая лирика, замечательный язык Татьяны Толстой, есть много обаятельного внутри самой истории, но все, что можно было бы применить из собственной практики, абсолютно несостоятельно, и в этом главный вызов и радость новой работы».

В сценической версии «Петерса» ведущие актеры «Старого дома» предстанут в совершенно новом амплуа. Инструментами превращений выступят пространство, время и личная индивидуальность каждого из участников спектакля. Артисты проведут зрителей «Петерса» через ХХ столетие таким образом, чтобы оказаться в нашем времени и по-настоящему всмотреться в почти вековую жизнь большого маленького героя, обаятельного неудачника и тайного выдумщика альтернативных миров.

Фото: архивы пресс-служб

Дата события:
1 - 3 октября 2020 года
Места:
Театр «Старый дом»

Комментарии (0)

Авторизуйтесь

чтобы оставить комментарий.

Ваш город
Новосибирск?
Выберите проект: