• Развлечения
  • Искусство
Искусство

Под колесом: в Новосибирске открылось необычное арт-пространство

Подписаться:

Поделиться:

Говорит и показывает Новосибирск: новая визитная карточка города — колесо обозрения, у «подножия» которого обосновалось арт-пространство ДК «Круг» с картинной галереей и концертным залом.

 Аббревиатура ДК обретает здесь новый смысл — дом с колесом. Современное арт-пространство с символичным названием «Круг» объединяет несколько локаций, предлагая нетривиальный маршрут — колесо обозрения, уличные перформансы, галерея, концертный зал и театральный буфет. Притом, каждый элемент программы имеет свою изюминку.

Колесо — это смотровая площадка на высоте шестьдесят метров над уровнем города: дух захватывает, когда смотришь сверху на Новосибирск, при этом вживую, без помощи дронов и квадрокоптеров. Спустившись с небес на землю в прямом и переносном смысле, можно попасть на уличное представление: спектакль, концерт, стендап-шоу, конкурс ледовых фигур, — ограничений в плане форматов нет.


ДК «Круг» предлагает нетривиальный маршрут — колесо обозрения, уличные перформансы, галерея, концертный зал и театральный буфет

В самом ДК два зала — выставочный и концертный. Экспозицию галереи сегодня представляют высококачественные копии картин из Третьяковки, эксклюзивный договор с которой позволил напечатать пятьдесят фотоизображений высокого разрешения в оригинальном размере: немецкие холсты, объемные пигментные чернила, цветокоррекция и ретушь маслом — работы известных художников воспроизведены с невероятной точностью, а аудиогид — идеальный эрудированный друг для посещения выставки. Какой будет следующая экспозиция — пока неизвестно: руководство ДК ведет переговоры с несколькими ведущими музеями страны, но не исключает сотрудничество и с другими организациями. Кто знает, может вскоре нам покажут высокотехнологичных роботов или ретроавтомобили.

Не меньшего внимания заслуживает концертная площадка. До восемнадцати часов — деловое время: зал трансформируется в пространство для проведения бизнес-встреч, мастер-классов и семинаров. По вечерам планируется развлекательная программа. Каждый день недели будет посвящен определенной теме: в афише заявлены квартирники, стендапы, спектакли, фэшн-показы, квизы, танцевальные батлы, фитнес-шоу, кавер-концерты, литературные чтения. ДК «Круг» на вечер готов превратиться в Дом моды или книги, кино или искусств — руководство организации открыто к любым предложениям и событиям. К тому же техническая оснащенность зала позволяет воплощать и технически сложные проекты, а поездка на колесе может стать и оригинальной фишкой мероприятия, и подарком для гостей.

Прикосновение к миру искусств должно быть подкреплено не только эмоциями, поэтому посещение театрального кафе станет отличным дополнением к культурной программе, однако точно не самой запоминающейся точкой маршрута, и, несмотря на вкуснейшие эклеры, никто не скажет, что в ДК «Круг» ему больше всего понравился буфет.

Большевистская ул., 12, к. 3, тел. (983) 319-97-17,

vk.com/koleso_nsk

Текст: Татьяна Евстигнеева

Фото: архивы пресс-служб

Ваш город
Новосибирск?
Выберите проект: