• Развлечения
  • Искусство
Искусство

Студия актерского и ораторского мастерства «Примус» приглашает на бесплатные занятия

Подписаться:

Поделиться:

Студия актерского и ораторского мастерства «Примус» избавляет от комплексов, заставляет смеяться, выводит на профессиональную сцену и обучает виртуозному владению собой, своим телом и речью. Команда студии бросает клич и приглашает всех желающих на бесплатный тест-драйв новой яркой жизни.

Дарья Каребо, директор студии «Примус»:

«ГОТОВИМ ЗВЕЗД СЦЕНЫ И СОБСТВЕННЫХ ЖИЗНЕЙ»

Наша студия – это не драмкружок: актерскому мастерству и ораторскому искусству мы обучаем профессионально. Занятия дают приличный выход из зоны комфорта, но этот процесс и меняет людей: они становятся более уверенными в себе, раскованными и коммуникабельными. Этот путь проходят все без исключений – и взрослые, и дети. При том, что дети занимаются один раз в неделю, но три часа – оказалось, что это самые занятые люди, я серьезно.

В начале учебного года мы открываем новый набор и объявляем неделю бесплатного тест-драйва. И это не демо-версия, а полноценные занятия в том формате, в котором они обычно проходят. Поэтому 2 сентября ждем взрослых на «Ораторском искусстве», 3 сентября – на «Актерском мастерстве», а детей приглашаем познакомиться с «Примусом» 8 сентября.

В «Примусе» встречаются разные люди: среди учеников студии есть учитель, физик-ядерщик, директор модельного агентства и судья.

За три года наши ученики стали для нас родными людьми, друзьями. Многие посещают занятия с самого открытия и не собираются с нами прощаться. Как наркоманы. (Смеется). Хотя я понимаю почему: «Примус» был создан для радости и общения. Умножаем это на практический результат и получаем формулу самой душевной студии, где хочется быть, в том числе и самим собой.

Сергей Дроздов, преподаватель, художественный руководитель студии «Примус», режиссер театра «Понедельник выходной»:

«ПОМОГАЮ ВЫПУСТИТЬ ЗВЕРЯ»

Знания и навыки, которые мы даем нашим ученикам, полезны и в творческой самореализации, и в обычной жизни. Сегодня общение заменили гаджеты, поэтому люди не знают, как разговаривать друг с другом, не умеют вести переговоры, им сложно быть уверенными в себе. Безэмоциональность – еще одна беда современности: мы глубоко прячем свои чувства, они перестают откликаться и в итоге атрофируются. Также на занятиях мы разбираемся в конфликтах: как себя в них вести и как их создавать – сначала учимся отпускать тормоза, чтобы потом научиться управлять. Я называю этот процесс «выпустить зверя».

По сути, наша система обучения – это сжатая институтская программа с моими авторскими наработками. Занятия ведут актеры новосибирских театров. По окончании курса каждая группа выпускает спектакль на профессиональной театральной сцене. Раньше мы арендовали «Старый дом», «Дом актера» и «Театр кукол», теперь основная площадка – «Понедельник выходной». Важно то, что это не самодеятельность: наша задача заключается не в том, чтобы сделать постановку любой ценой на том уровне, который может выдать группа, а сработать максимально качественно и профессионально. При этом спектакль – не самоцель, а один из инструментов: бывает, что люди принимают решение продолжить обучение без постановки, а иногда ставят один материал за другим.

У «Примуса» уже сформировалась своя зрительская аудитория: они не пропускают ни одного спектакля. Дело в том, что наши ученики более процессуальные: этого эффекта пытаются добиться все режиссеры, однако в театре по причине нехватки времени мы часто грешим процессом и работаем на результат. В «Примусе» такого нет: здесь каждый проходит необходимый путь, находится в процессе, учеников драйвит от адреналина, который у профессиональных актеров со временем притупляется, а нас – от того, что мы помогаем людям стать лучшей версией самих себя.

Записаться на бесплатное пробное занятие

Депутатская ул., 15, тел. (383) 255-1550, primus-nsk.ru

Текст: Татьяна Евстигнеева Фото: Анастасия Воронова, Дарья Жбанова

Материал из номера:
НСК. Собака.ru Июль – Август 2019
Дата события:
2 - 8 сентября 2019 года
Ваш город
Новосибирск?
Выберите проект: