• Развлечения
  • Искусство
Искусство

Фестиваль «48 часов Новосибирск» гарантирует полное погружение в современное искусство

Этот фест – наш ответ берлинскому проекту «48 часов Нойкельн». Тайминг и город обозначены, опен колл завершен – ждем наступления осени и врываемся!

С 17 по 19 сентября Новосибирск превратится в эпицентр искусства и свободы. В программе фестиваля заявлены выставки, перформансы, дискуссии, интервенции и другие форматы. При этом единой площадки для их проведения нет – проект охватывает множество локаций, как традиционных с приставкой «арт», так и непривычных, в том числе общедоступных. И судя по опыту первого фестиваля, который состоялся в 2019 году, местом встречи с современным искусством может стать не только галерея или мастерская художника, но и библиотека, метро, гараж, рынок и даже бар.

Главная тема фестиваля 2021 года – «Ошибка выжившего». Участники проекта – приглашенные художники из Германии и независимые со всей Сибири – через свои работы поднимают экзистенциальные вопросы: в манифестах звучат темы смысла жизни и смерти, механизмов отбора и исключений, ошибок и заблуждений, особо актуальные в период пандемии. Сомнений в их своевременности нет, ровно как и в статусе фестиваля – это, однозначно, маст-визит. В городе, где на встречу с современным искусством есть всего сорок восемь часов.

Организаторы фестиваля: Гете-институт в Новосибирске, Центр культуры ЦК19 и Kulturnetzwerk Neukölln e.v.

48-hours-nsk.com

Текст: Татьяна Евстигнеева

Фото: архивы пресс-служб

Комментарии (0)

Авторизуйтесь

чтобы оставить комментарий.

Ваш город
Новосибирск?
Выберите проект: