• Развлечения
  • Искусство
Искусство

«Мы попали в мир, где люди по-другому мыслят, ориентируются в пространстве, двигаются и разговаривают»: театральная школа «Инклюзион. Школа. Новосибирск» готовится к выставке «Особенные»

Поделиться:

В течение нескольких месяцев фотографы и художники общались со студийцами, чтобы понять мир человека с инвалидностью.

На выставке, которая пройдет с 14 по 16 сентября в Мастерской Крикливого и Панькова, будут представлены работы фотографов Лучии Постикэ и Андрея Соловьева. Над инсталляциями работают художники Иван Бастаногов, Юлия Бирюкова, Полина Глебова, Анастасия Макарова, Анастасия Мороз, Надежда Стасевич — студенты Новосибирского государственного художественного училища, мастерская Владимира Фатеева.

«Поскольку мы театральные художники, этот проект и людей в нем мы воспринимаем как пьесу. В пьесе есть персонажи, с которыми мы работаем: нужно придумать им костюмы, придумать, как они будут проявляться в среде. В «Инклюзионе» мы попали в мир, где люди по-другому мыслят, по-другому ориентируются в пространстве, по-другому двигаются и разговаривают, и у каждого есть своя история. Мы ощутили, что в мире множество совершенно разных людей, которых классно узнавать, и мы пытаемся выразить это в инсталляциях», — поделилась Анастасия Мороз.

В преддверии выставки пройдет фотоконкурс для людей с инвалидностью «Я особенный». С помощью фотографий участники конкурса смогут рассказать о своих интересах, увлечениях, путешествиях, победах. Лучшие работы будут представлены на выставке, а лучшие из лучших отмечены подарками от партнеров проекта книжного магазина «Перемен», кинотеатра «Победа», кафе «Эклер». Все участники конкурса будут приглашены на открытие выставки.

Ваш город
Новосибирск?
Выберите проект: