• Красота
  • Красота

Галина Шеломенцева:«О цветопередаче и сочетании красок наши мастера знают все»

Одному из самых известных в Новосибирске салонов красоты «Багира» — пятнадцать лет. В чем секрет популярности и как все это время удается удивлять клиентов свежими идеями, рассказала его основатель Галина Шеломенцева.

Немногим заведениям, работающим в индустрии красоты, удается столь долго оставаться востребованными. Как получается сохранять узнаваемость и популярность?
Секрет в стремлении к постоянному развитию и восприятии красоты как искусства. Все начиналось с ногтевого сервиса. Я окончила пять школ маникюра, в том числе в Москве, и работала на себя. Уже тогда во главу угла ставила творческий подход, постоянно искала новые тенденции, изучала техники, которые восхищают клиентов. В какой-то момент поняла, что одна не справляюсь и пора сделать шаг вперед.

Тогда и появилась «Багира»?
Да, я начала набирать и обучать мастеров. Повезло найти талантливых, влюбленных в свое дело и по-хорошему сумасшедших людей, и все это время костяк коллектива не меняется. Мы были новаторами в рамках многих технологий. Например, одними из первых в городе стали делать аквариумные ногти — за дизайном к нам шел почти весь Новосибирск. Работали на поток, каждый час был расписан — это был колоссальный опыт.


«Нейл-мастера салона «Багира» обучались искусству рисования у настоящего художника»

Сегодня «Багира» вышла на качественно другой уровень?
Теперь это полноценный салон красоты с соответствующим разнообразием услуг: у нас работают мастера маникюра, педикюра, косметологи, парикмахеры-стилисты. Мы вышли на иной ценовой сегмент и можем позволить себе заниматься любимым делом с комфортом, в удовольствие, уделяя больше внимания клиенту. Не экономим на материалах и сотрудниках — для нас важно, чтобы работа была качественной, а наши гости уходили красивыми и счастливыми.

Идеи расширения до сети не рассматриваете?
Нет, так как при этом теряется индивидуальность заведения и та семейная атмосфера, которую мы создавали все эти годы. У нас множество постоянных клиентов, у многих подросли дети и тоже приходят к нам. «Багира» — это творческое пространство, и оно притягивает таких же людей.

Но двигаться вперед не перестаете?
Мы постоянно развиваемся, вырабатываем новые техники, проходим обучение. Например, несколько лет подряд наших сотрудников учила рисовать настоящий художник, поэтому о цветопередаче и сочетании красок наши мастера знают все. Опыт тоже дает большие преимущества. К примеру, мы чуть ли не первыми начали проводить процедуры в четыре и шесть рук, так как это экономит время клиента. Кто-то преподносит такой сервис, как достижение, а для нас это обычный профессионализм.

Салон красоты «Багира»,
ул. Крылова, 4,
тел. (383) 292-4062, 292-9882,
bagira.nsk.ru, @bagiransk

Текст: Никита Зайков

Фото: Илья Калмыков

На правах рекламы

Комментарии

Наши проекты