• Красота
  • Красота

Спа-салон «Пространство красоты»: это по любви

Когда в 2002 году в Новосибирске открылся спа-салон «Пространство красоты», многим идея казалась чересчур смелой. Однако идейный вдохновитель проекта Светлана Жирнякова приняла вызов с улыбкой и полной уверенностью, что нашему городу нужен салон, отвечающий международным стандартам Спа. В этом году «Пространство красоты» отмечает свое пятнадцатилетие, тем самым доказывая, что невозможное возможно, если это по любви, а клиенты признаются в чувствах к любимому салону.

Ирина Юдашкина: «Впервые в „Пространство красоты“ я пришла осенью 2002 года, и вот уже пятнадцать лет мы вместе. Мне нравится ощущение домашнего уюта и душевная обстановка салона. Ведь по большому счету процедуры практически везде одинаковые, и дело не в этом, а в том, кто и как их делает — здесь работают профессионалы, теплые и сердечные люди, к ним я и прихожу».

Инна Тодер: «Благодарю „Пространство красоты“ за профессионализм: в своих мастерах Людмиле Загородневой и Диане Приходченко уверена полностью и знаю, что от них я выйду здоровая и красивая. Также хочу отметить расслабляющую атмосферу — открываешь дверь, слышишь ароматы с кухни, где Константин Кононов готовит что-то вкусное, и сразу чувствуешь себя, как дома. Любимая процедура — двухчасовой массаж Chill out с ракушками, наполненными вулканической массой: очень интересная услуга, можно в космос улететь, и „Пространство красоты“ — единственный салон в Новосибирске, где она представлена. Рекомендую».


«Ощущение комфорта, уюта, тепла и отношение к клиентам такое, что „Пространство красоты“ не хочется покидать»

Ольга Овчинникова: «Посещаю „Пространство красоты“ потому, что, во-первых, получаю здесь заряд положительных эмоций и энергии от коллектива. Вторая причина — мне нравится интерьер, атмосфера салона и, конечно, сами процедуры – все очень грамотно, с изюминкой, много интересных нюансов. Качество услуг — высший пилотаж, а для меня это приоритет, и я даже скажу, что в Европе не всегда встретишь настолько профессиональный уровень. В кабинете у моего косметолога Дианы Приходченко я могу по-настоящему расслабиться. У Марины Калмахелидзе комфортно себя чувствую, когда она занимается прической. Очень любим повара Константина, который бесподобно готовит, — и муж, и дети тоже являются клиентами «Пространства красоты» и обожают его блюда. Как говорит мой супруг: «Здесь с деньгами расстаешься легко».

Полина Коневских: «Изначально ходила в „Пространство красоты“ на косметологические процедуры к Татьяне Трушиной. Но так как я переехала из Омска, долго ездила к парикмахеру и мастеру маникюра в родной город. В итоге меня все-таки соблазнили: постепенно я посетила и других специалистов, и сейчас весь комплекс услуг делаю здесь. Вместе мы с 2004 года, и я даже не пыталась искать другие салоны — зачем, если есть люди, которым я доверяю, а внутренний настрой очень важен».

Екатерина Таргонская: «„Пространство красоты“ и Светлану Жирнякову люблю безумно. Ни в одной стране мира, где бы я ни была, я не могу не вспомнить про любимый салон. Приезжаешь на отдых за границу, идешь на процедуры, и вроде бы красиво, комфортно, руки неплохие, но души нет. В этом году после массажа в отпуске захотелось позвонить Светлане и сказать, какая она молодец. Потому что она — я не могу сказать «владелица», я не могу сказать «хозяйка», я не могу сказать «создатель», — а сердце и душа, — только два слова. В каком бы состоянии я не пришла, она всегда улыбается. „Пространство красоты“ меня нередко выручает: когда возвращаюсь из командировки, и мне через пару часов нужно быть человеком, и даже тогда, когда прихожу к Косте Кононову потому, что не успеваю приготовить ужин. Специалист по йоге Ира Толкачева — мой любимый мастер не только телесный, но и духовный, и постепенно я добилась, чтобы ходить к ней постоянно, а раньше записаться к ней было очень сложно».

Ирина Павлова: «Все мои мастера в салоне „Пространство красоты“ — очень легкие люди, которым я доверяю. Мы с ними уже сроднились. Например, Наталья Алабугина сама выбирает, каким цветом мне накрасить ногти. Когда я прихожу к Лене Красильниковой на массаж, она колдует надо мной, и я не руковожу процессом. Если сажусь в кресло к стилисту, то говорю только свои пожелания — объем или прямые волосы, и вижу уже конечный результат. Естественно, нельзя не отметить повара Костю — гуру, благодаря которому в салоне царит домашняя атмосфера: ты приезжаешь утром, чувствуешь ароматы с кухни и понимаешь, что после или между процедурами можешь поесть и взять с собой что-нибудь на ужин, так как вечером нужно кормить семью. Не могу не сказать про администраторов: как говорится, театр начинается с вешалки, а „Пространство красоты“ — с улыбок девочек, — они всегда тебе рады. Сама Светлана Юрьевна — это, конечно, солнце, которое обогревает всех. Эту женщину я в принципе никогда не видела расстроенной и недовольной — у нее, наверное, эта функция выключена, потому что более позитивного xеловека я не встречала. Салон «держится» на ее безумной энергии, а весь коллектив от нее заряжается. Получается, что „Пространство красоты“ — это генерация доброго и светлого: команда заряжается друг от друга, заряжает нас, и этот обмен происходит именно здесь».

Елена Ивайкина: «Ценю „Пространство красоты“ за прекрасное отношение и индивидуальный подход. Впервые пришла в салон более десяти лет назад и с тех пор являюсь постоянным клиентом. Пробовала экспериментировать, но могу с уверенностью сказать, что мои мастера – лучшие в городе. Любимый косметолог Диана Приходченко действительно творит волшебство своими руками, массажист Елена Красильникова может преобразить фигуру за один сеанс, а какая потрясающая кухня — Костя готовит нереально вкусные блюда. Несмотря на то, что это люксовый салон, ощущение комфорта, уюта, тепла и отношение к клиентам такое, что его не хочется покидать».

Ольга Афанасьева: «Посещаем „Пространство красоты“, потому что здесь работают профессиональные и доброжелательные специалисты. Это и косметолог Диана Приходченко, и косметолог по телу Лена Красильникова, и массажисты, и все маникюрные мастера, и мой любимый стилист Марина Калмахелидзе — я их всех люблю. Впервые пришла в салон на персональные занятия по йоге, затем тренер посоветовал мне массаж, и постепенно все процедуры стала делать здесь. За это время практически вылечила спину и намного лучше себя чувствую».

Геннадий Афанасьев: «Жена давно меня убеждала, чтобы я yачал ходить в „Пространство красоты“, но я сопротивлялся, ведь я — мужчина. А когда она все-таки смогла на меня повлиять, понял, что был не прав. Сначала пришел в хамам, затем на йогу и массаж — результат отличный: раньше у меня болела поясница, врачи разводили руками, а теперь я забыл об этих проблемах. Уже много лет занимаемся у тренера Ирины Толкачевой, и она не просто учитель — у нас с ней очень хорошие дружеские отношения».

Валентина Варнавская: «Я познакомилась с «Пространством красоты» пятнадцать лет назад, и с тех пор посещаю только его — для разнообразия пару раз ходила в другие салоны, но всегда возвращалась. Потому что, во-первых, здесь особенное отношение к клиентам — чувствуешь себя как дома, тебя холят и лелеют, нет навязывания услуг, как это бывает в других салонах, а для меня это очень важно. Во-вторых, с самого открытия здесь сохранился практически весь коллектив – ушли всего несколько человек и то по личным обстоятельствам. Выделить одного мастера очень трудно – все добросовестные профессиональные специалисты с высшим медицинским образованием. Даже в салонах за границей чувствую, что что-то не то, а в «Пространстве красоты» знаю, что отдаю себя в надежные руки».

Оксана Шило: «Салон „Пространство красоты“ люблю и посещаю с самого открытия. Все мастера и процедуры любимые, со всеми дружу — ценю их и за профессионализм, и за человеческие качества. Это — прекрасные люди».

Мария Мокровицкая: «Светлану я знаю уже двадцать три года, и все это время она вкладывает столько сил в развитие индустрии красоты города, что ее можно было бы назначить Министром красоты. Именно она привозит в Новосибирск новые тренды и таких мировых звезд косметологии, как, например, создателя марки Biologique Recherche Филиппа Аллуша. „Пространство красоты“ и „Небо “ — передовые салоны с особой корпоративной культурой: команда специалистов не меняется уже пятнадцать лет, а это большая редкость. Конечно, огромную роль играют результаты и гарантии, которые получает клиент, и сервис. Даже если у тебя всего час на маникюр, педикюр и окрашивание волос, мастера успевают сделать все и зарядить тебя энергией».

Светлана Жирнякова: «Я не знаю, что скажут банкиры, но за эти пятнадцать лет я поняла, что самая стабильная валюта – это доверие. И только благодаря доверию наших клиентов „Пространство красоты“ успешно, и это по любви».

Spa-салон «Пространство красоты»
ул. Державина, 20, тел.: (383) 227-1337

На правах рекламы

Комментарии

Наши проекты