• Красота
  • Красота

Сто оттенков белого

Близнецы Мария Бородина и Наталья Полонская приняли участие в уникальном проекте: флагманы российского рынка – стоматологическая клиника Smile Gallery и компания White Secret – предложили сестрам испытать на себе два метода отбеливания и сравнить результаты.

До и после
 
Расскажите об эксперименте?
Екатерина Толмачева, главный врач клиники Smile Gallery: Нам всегда было интересно сравнить различные типы отбеливания, но мы понимали, что все люди разные, и все индивидуально. Тогда у нашего креативщика Таи Ласки родилась идея пригласить в проект близнецов. Однояйцевые близнецы похожи не только внешне, но и физиологически: они имеют одинаковое строение челюсти и даже лечат одни и те же зубы. Сначала мы сделали Марии и Наталье профилактическую чистку, затем предложили два варианта отбеливания.

В чем разница между методиками?
Павел Толмачев, директор компании White Secret: Профессиональное отбеливание проводится в кабинете врача с помощью специальных гелей и, как правило, ламп. Процедура практически безболезненная, однако, если зубы чувствительные, или если изоляция сделана не очень качественно, может возникнуть небольшой дискомфорт. Отбеливающие полоски White Secret не вызывают болевых ощущений, и их можно использовать самостоятельно. Эффект от них менее заметен, держится он не так долго, но это дешевле, проще и быстрее. Наши клиенты вправе выбирать, что им по душе, а мы сделаем все, чтобы они улыбались.

Екатерина Толмачева: Я разработала собственную методику профессионального отбеливания и модифицировала ее так, чтобы добиться максимальной белизны. Зубы человека полихроматичны – нижние чуть темнее верхних, а клыки из-за особой структуры эмали желтее остальных – это физиологическая норма. Существует миф – чем желтее зубы, тем они здоровее, но научного подтверждения у теории нет, однако именно клыки люди теряют последними. Это объясняется тем, что они самые крупные и крепкие, так как их предназначение – откусывать, отрывать. После обычного отбеливания клык, как правило, остается чуть желтее. Мой метод позволяет выровнять и довести до идеала цвет, применяя к каждому зубу разные концентрации геля. В России так почти никто не делает, но среди наших пациенток много красивых девушек, которые претенциозно относятся к своей улыбке, а мы можем оправдать их ожидания на сто процентов.

У нас есть постоянная клиентка – модель, Мисс Азия Светлана Гулакова. Она готова была отбеливать зубы до бесконечности, но не всегда находила время посетить клинику. Благодаря ей я осознала необходимость системы домашнего отбеливания, и мы с командой врачей Smile Gallery, перепробовав огромное количество средств, проанализировав все плюсы и минусы, создали систему White Secret, представленную в виде полосок. Нашей целью было максимальное удобство и простота в использовании.

Поделитесь результатами эксперимента?
Наталья Полонская: Я никогда не отбеливала зубы, так как боялась боли и нежелательных последствий. Полоски оказались очень комфортными – в первый день возникли немного неприятные ощущения, а затем я перестала их замечать. Один раз даже уснула с ними, чего по идее делать нельзя, но ничего страшного не произошло, и я поняла, что система совершенно безопасна. Сначала я использовала их дважды в день, потом – только утром. Процесс занимает около пятнадцати минут, и результат виден сразу: подходишь к зеркалу и понимаешь, что это работает.

Мария Бородина: Я выбрала отбеливание в клинике. Процедура слегка болезненная, и на следующий день было немного больно чистить зубы – возможно, повысилась чувствительность десен, но это стоило того эффекта, который я увидела. Я была шокирована – мне хотелось постоянно улыбаться и смотреть на свое отражение: лицо стало выразительнее, глаза ярче. Знакомые заметили результат, задавали вопросы. Сейчас прошел месяц, и, хоть я и кофеман, эффект держится.


«Мне хотелось постоянно улыбаться и смотреть на свое отражение»

Надолго ли его хватит?
Екатерина Толмачева: Это можно сравнить с ситуацией, когда ты помыл машину и либо сразу едешь по лужам, либо старательно их объезжаешь. В каком случае автомобиль останется чистым дольше? Так и здесь – все зависит от привычек и образа жизни: пьет ли пациент кофе и красное вино, курит ли. В среднем результат сохраняется от полугода до трех лет. Но тот цвет зубов, который был до отбеливания, не вернется никогда.

Подведем итог: какая методика лучше?
Наталья Полонская: К ослепительной улыбке привыкаешь, поэтому я планирую постоянно пользоваться полосками. Но, на мой взгляд, чтобы эффект держался дольше, все-таки лучше объединить два метода. Тем более, в клинике Smile Gallery вполне приемлемые цены.

Мария Бородина: Да, я тоже за комплексный подход: начать стоит с профессионального отбеливания, а в дальнейшем закреплять результат полосками.

Павел Толмачев: Сейчас в тренде естественность и ухоженность. Клиника Smile Gallery поддерживает эту тенденцию, предлагая пациентам разные методики в зависимости от их пожеланий – у наших клиентов есть возможность выбора.

Сеть стоматологических клиник Smile Gallery,
ул. Толстого, 56, тел. (383) 311-0156,
ул. Зорге, 275, тел. (383) 300-3356,
smilegallery.ru, whitesecret.ru

Текст: Евгения Черданцева

Фото: архивы пресс-служб

На правах рекламы, имеются противопоказания. необходимо проконсультироваться со специалистом

Комментарии

Наши проекты