• Красота
  • Красота

История одной улыбки от клиники Smile Gallery

Екатерина Пучкова, главный врач клиник Smile Gallery, отвечает за самые красивые улыбки, в том числе и за очаровательную улыбку Дарьи Гутман, телеведущей канала ОТС.

Екатерина Пучкова, главный врач клиник Smile Gallery

Екатерина: Работая на телевидении, Дарья ежедневно улыбается тысячам зрителей. Поэтому мы решили установить ей виниры – тонкие пластинки, которые «наклеиваются» на зубы и делают их безупречными. К тому же, у пациентки были показания к процедуре не только с точки зрения эстетики, но и с точки зрения здоровья, так как у Дарьи очень чувствительная и хрупкая эмаль, что ограничивает возможности отбеливания.

Дарья: Каждый мечтает о красивой улыбке, и я не исключение. От природы у меня желтоватый оттенок зубов, поэтому, когда я начала работать на камеру и увидела, как выгляжу со стороны, решилась на изменения. Изначально настраивалась на виниры, ведь только они могут дать гарантированный результат. Сомнений в выборе клиники не было: нередко встречала фотографии довольных пациентов в социальных сетях с хэштэгом #МояУлыбкаОтSmileGallery. Перспективы впечатлили уже на первой «примерке», хотя на тот момент моя будущая улыбка еще не была настолько идеальной, но постепенно мы довели ее до совершенства.

Екатерина: Сначала с помощью компьютерной программы мы подобрали форму зубов – это самый важный и нередко самый продолжительный этап, так как у каждой улыбки есть свой стиль, и она обязательно должна гармонировать с образом человека. Например, квадратные зубы присущи мужчинам, и если их сделает женщина, то создастся впечатление жесткой, волевой бизнес-леди. Круглая форма не подойдет представителю сильного пола – он будет выглядеть более мягким. Есть улыбки по европейскому или американскому типу и так далее. Что касается оттенка, то он должен соответствовать цвету кожи. Временная конструкция wax-up или восковое моделирование позволяет «примерить» новую улыбку и при необходимости откорректировать ее по форме или цвету. Виниры изготавливаются из пресс-керамики с последующей индивидуализацией техником, который, как художник, придает естественность будущим конструкциям. Мы можем установить виниры за пару дней, а можем разбить процедуру на ежедневные визиты. Иногда пациент не хочет снимать временную конструкцию в ожидании постоянных виниров, и мы, конечно, идем навстречу, делаем mock-up длительного ношения, ведь если человек решается на реабилитацию улыбки, то чаще всего он ей недоволен.

  • Дарья Гутман

  • Дарья Гутман

  • Дарья Гутман

  • Дарья Гутман

Дарья: Сама процедура абсолютно безболезненна и комфортна. Екатерина Дмитриевна – очень заботливый врач: она постоянно беспокоилась о моем комфорте. Процесс установки небыстрый, так как доктор заинтересован в результате и делает все возможное, чтобы пациент остался доволен. Но главное – все нюансы были учтены, и я получила улыбку своей мечты.

Екатерина: Некоторые люди боятся «тюнинговать» себя, однако я не вижу в этом ничего плохого, если изменения действительно необходимы, а результат выглядит гармонично и соответствует желаниям человека. Но не стоит забывать, что для каждой процедуры есть свои показания и противопоказания. Например, у Дарьи очень чувствительные зубы, из-за чего отбеливание протекало достаточно сложно: мы делили его на этапы, пробовали разные концентрации геля и различные режимы лампы, и все же остановились на винирах.


Я хочу, чтобы меня окружали люди с красивыми улыбками, и виниры дарят мне такую возможность.

Однако если ко мне на прием придет пациент с красивой улыбкой, то я порекомендую ему отбеливание. Виниры – это выход, когда свои зубы неидеальны, плюс это дополнительная протекция: они способны скрыть клиновидные дефекты, наличие циркулярного кариеса, повреждения после коронок, да и, в принципе, иногда зуб лучше закрыть, чтобы он был более устойчив к внешнему воздействию. Состояние зубов определяет генетика: эмаль состоит из кристаллов гидроксиапатита – решетки с ионами кальция: у кого-то их двенадцать, а у кого-то – всего шесть, за счет чего резистентность эмали ниже и вероятность возникновения кариеса выше. На виниры мы даем расширенную гарантию до пяти лет, но, как правило, их устанавливают навсегда, и если и переделывают, то только с целью изменить цвет или форму. Я хочу, чтобы меня окружали люди с красивыми улыбками, и виниры дарят мне такую возможность.

Дарья: Я стала чаще улыбаться, притом что раньше не умела этого делать, и Екатерине Дмитриевне даже пришлось меня учить данному «искусству». Виниры совсем не ощущаются, а результат выглядит очень гармонично – это мои зубы, только красивее и белее, особенно на контрасте с яркими помадами. После их установки обратила внимание – разговариваю с человеком, а он смотрит на мои зубы и спрашивает: «Что с твоей улыбкой? Ты сделала отбеливание?» – это заметно, и это здорово. Не скрываю, что установила виниры: если природа обделила, не нужно стесняться своего решения довести внешность до идеала – это большая работа над собой, и она того стоит. Теперь, когда со мной фотографируются близкие, они всегда мне напоминают: «Улыбайся!».

Сеть стоматологических клиник Smile Gallery, ул. Толстого, 56,

тел. (383) 311-01-56, smilegallery.ru

Текст: Татьяна Евстигнеева

Фото: Харитонова Ольга, Ксения Решетникова, Мария Бородина

Комментарии

Наши проекты