• Красота
  • Красота

Наука красоты: руководитель «Академии преображения» Екатерина Кондратьева рассказала об учебных курсах, разнообразии услуг и красоте вопреки пандемии

Салон «Академия преображения» — пространство, где создают красоту и обучают этому искусству всех, кто хочет работать в бьюти-индустрии.

Какие обучающие курсы являются основными для «Академии преображения»?

Курсы по наращиванию ресниц, оформлению бровей и депиляции. В течение первого дня концентрированно дается теория, и уже на следующий день ученики применяют навыки на практике: работают с моделями под контролем преподавателей. Все педагоги — практикующие мастера с большим опытом. Обучение проходит в мини-группах по два-четыре человека, так что каждый получает достаточно внимания со стороны преподавателей и всего за два дня базово осваивает специальность.

Много ли у вас студентов, которые приходят заниматься «для себя», а потом их всерьез затягивает профессия?

Это распространенный случай. В частности, молодые мамы в декрете нередко обращаются с запросом именно на личное развитие. Они хотят научиться, например, красиво оформлять брови — не для работы, а для себя, подружек, родных. А потом хобби может перерасти в профессию. Часто на курсы приходят клиенты салона, у них появляется интерес, стремление попробовать себя в роли мастера. Так что цепочка «клиент-ученик-специалист» вполне закономерна.


Всего за два дня можно освоить новую специальность

Как вы отреагировали на «ковидный карантин»?

Сначала был страх. В итоге мы не работали только две недели, а потом снова принимали клиентов, но уже в условиях повышенной безопасности. Причем первое время людей было очень много из-за эффекта отложенного спроса: этот период напомнил нам предновогодний ажиотаж. Даже такая услуга, как наращивание ресниц, еще не вошедшая в массовый обиход, стала пользоваться повышенным спросом.

Ваш ответ тем, кто скептически относится к наращенным ресницам, считая их ненадежной конструкцией?

Когда процедура только появилась, материалы часто оставляли желать лучшего, но сегодня у них отличное качество. Ресницам не вредит умывание или сон «в подушку», они не деформируются, не выпадают, не выгорают на солнце. Сегодня не стоит воспринимать их как хрупкий аксессуар, требующий отказа от активного образа жизни, спорта, посещения сауны и бассейна – эти ограничения не нужны. У нас действует недельная гарантия на наращивание: если что-то пошло не так, мы обязательно корректируем работу.

Расскажите, какие еще бьюти-услуги вы оказываете?

Парикмахерские услуги — окрашивание, стрижки, укладки, уходовые процедуры. Особо выделю пилинг головы: он очищает кожу, стимулирует рост волос и, приподнимая их у корней, придает объем. Мы предлагаем оформление бровей, ламинирование бровей и ресниц, маникюр и педикюр, депиляцию. Приглашаем клиентов на макияж — от нежного дневного до яркого «на выход», а также делаем перманентный макияж бровей, губ, межресничного пространства. Для тех, у кого время в дефиците, есть комплексное предложение — процедуры в четыре или шесть рук. Например, можно совместить наращивание ресниц с маникюром и педикюром или комбинировать другие услуги. В удобном кресле-реклайнере время для клиента бежит незаметно, и не более чем за три часа он получает полное преображение.

ул. Гоголя, 44, тел. (913) 701-2800, @mylash_ek

Текст: Алиса Климова

Фото: архивы пресс-служб

На правах рекламы

Комментарии

Наши проекты