• Красота
  • Красота

Студия PerSona — эксперт в вопросах преображения волос: от стрижек и укладок до сложных окрашиваний и уходовых программ.

Владелица студии Дарья Снеговская рассказала о том, как вопреки кризису укрепляет свой красивый бизнес.

Насколько «коронакризис» изменил работу студии?

Еще до ситуации с пандемией мы принимали клиентов по предварительной записи. И когда салонам красоты разрешили работать, студия, по сути, вернулась в свой привычный формат. Конечно, мы стали больше внимания уделять вопросам безопасности, соблюдаем требования Роспотребнадзора — это даже не обсуждается. Мы продолжаем уверенно заниматься своим делом и оттока клиентов не замечаем.

Многие салоны сегодня закрываются. Причина – их изначально слабая позиция на рынке?

Я считаю, что если бизнес не может достойно держаться в кризис, если разбегаются сотрудники, значит, ты как руководитель совершил ряд ошибок. Лично я убедилась в правильности выбранной стратегии. Да, были недочеты, и время простоя в начале апреля мы как раз посвятили их устранению.

Вы сейчас ждете малыша. Вести бизнес в кризисный период, будучи беременной — насколько это серьезный стресс для вас?

Скажу честно, эмоциональные эпизоды случались: помню, как плакала после второго обращения президента, когда объявили о продлении самоизоляции до конца апреля. Но я быстро пришла в себя, поняла, что отчаиваться не нужно — надо искать выход. Мы сообща с руководителями индустрии красоты составили письмо губернатору, и в итоге салоны открылись достаточно оперативно. Это иллюстрация того, как важно действовать, а не сидеть сложа руки. И беременность — вовсе не помеха активности, ведь это не болезнь. Да, я вынашиваю ребенка на фоне пандемии, но не допускаю лишних переживаний, хотя иногда скучаю по прежнему стилю жизни: работу студии контролирую в основном онлайн, и порой не хватает живого общения. Но, надеюсь, когда малыш появится на свет, ситуация нормализуется.


Хороший мастер — это «свой человек», которого даже в кризис менять не хочется

Отвлечемся от кризисных реалий. Расскажите об актуальных бьюти-трендах?

Сейчас большой популярностью пользуются сложные окрашивания с игрой цвета, требующие от мастеров творческого подхода. Такие окрашивания нравятся ярким девушкам, которые любят меняться и создавать интересные образы. Причем если раньше был запрос на холодные оттенки, то сегодня клиентки отдают предпочтение теплой палитре. Безусловно, необходимо учитывать множество факторов: цветотип, форму лица, структуру волос, характер предыдущих окрашиваний. Мастер всегда проводит предварительную консультацию, чтобы выстроить оптимальную схему работы по достижению желаемого результата без вреда для волос. Иногда для задуманного преображения требуется несколько этапов: невозможно, например, за час превратиться из брюнетки в блондинку. Салоны, которое это обещают, демонстрируют свой непрофессионализм: такая процедура скажется на состоянии волос плачевно. Важно обращаться к грамотному мастеру, который понимает желания клиента и может адекватно их воплотить, а иногда предложить другое решение. Хороший мастер — это еще и психолог, и «свой человек», которого даже вопреки кризисам менять не хочется. Именно поэтому большинство клиентов студии PerSona остаются с нами на годы.

ул. Чаплыгина, 39, тел. (383) 263-2538, @persona.nsk

Текст: Алиса Климова

Фото: архивы пресс-служб

Комментарии

Наши проекты