Новосибирск будут приучать к «альтернативным» способам приготовления кофе

Бывший бар-менеджер федеральной сети «Шоколадница» Татьяна Павлова с партнером открыли в Новосибирске небольшую кофейню «классического типа».

 

Заведение «Академия кофе» заняло часть помещения на первом этаже гостиницы «Центральная», где ранее работало кафе Kafela. «Академия» предлагает кофе и напитки на его основе из зерен собственной обжарки, включая так называемые моносорта (кофе одного вида из одной страны происхождения). Кроме обычных эспрессо, латте и прочих в «Академии» готовят кофе «альтернативными» способами: кемекс, пуровер, сифон, аэропресс и клевер. Цены на кофе начинаются с 60 рублей (эспрессо).

 

Как рассказала г-жа Павлова, заведение собирается работать преимущественно в формате «на вынос», однако здесь имеется посадочные места - порядка двух десятков.

Админ НСК,
Комментарии

Наши проекты