• Бары и рестораны
  • Открытия

Новые вкусы лучших традиций: одно из наиболее знаковых заведений города, рестопаб «Шемрок», вновь открыл свои двери для гостей

Меню было полностью переработано в пользу локального фермерского продукта, а веселая дружеская атмосфера и невероятный выбор напитков остались неизменны.

  • Виталий Беспалов, директор рестопаба «Шемрок»

Виталий Беспалов, директор рестопаба «Шемрок»:

Рестопаб «Шемрок», наверное, старейшее заведение Новосибирска из ныне действующих – мы работаем с 1998 года. В этом году особый режим, введенный из-за пандемии, коснулся всех предприятий общепита, но мы решили обернуть ситуацию в свою пользу и провели в период вынужденного простоя модернизацию технических систем. Вновь открылись в октябре, причем полностью обновив и меню. Хотя, конечно, оставили несколько традиционных блюд, которые наши повара готовят уже более двадцати лет, таких как дублинский стейк, телятина на шипящей сковороде и ирландский салат. Но столь богатый опыт позволяет разрабатывать меню с учетом запроса гостей, и мы стремимся оправдать их ожидания.


Сегодня «Шемрок» – это ресторан на каждый день

В свое время «Шемрок» позиционировал себя как ирландский паб, но мы давно переросли этот формат. Сегодня это ресторан на каждый день. Кухня стала куда более доступной и понятной, нежели меню традиционного паба, да и выбор напитков у нас обширный. Это и традиционные сорта пива, и большое разнообразие крепкого алкоголя, от наиболее востребованных марок до элитных сортов виски и коньяка. Безусловно, в барной карте есть и широкий выбор коктейлей и, наконец, свыше ста наименований вина со всего света: для его хранения оборудована специальная винная комната, где поддерживается оптимальная температура и показатели влажности

  • «Шемрок» находит способы удерживать цены на демократичном уровне

  • Андрей Коробкин, шеф-повар рестопаба «Шемрок»

Андрей Коробкин, шеф-повар рестопаба «Шемрок»:

Мы ставили перед собой цель создать уникальное меню с приемлемыми ценами. По моему мнению, ресторан – то место, которое по-хорошему должно конкурировать с домашней кухней. Мы хотим, чтобы человек, возвращаясь с работы и раздумывая, где ему поужинать – дома или в каком-то заведении, выбирал «Шемрок». За счет чего можно сделать качественное блюдо доступным? В первую очередь благодаря локальному продукту, который не требует длительной перевозки, затрат на хранение и так далее.

Поэтому основу нашего нового меню составляют именно местные продукты, а своего рода «фишкой» стала утка. Диетическое, правильно приготовленное мясо этой птицы всегда было любимо, но раньше его приходилось везти из-за рубежа, отсюда и итоговая стоимость блюд была очень высокой. Треть нашего меню сегодня составляют блюда из утки, включая салаты, горячие блюда и холодные закуски. К примеру, делаем ростбиф и пастрами из утиного филе – это невероятно вкусно.

Нарымская ул., 23, тел. (383) 239-6106

shamrock.ru

Текст: Никита Зайков

Фото: архивы пресс-служб

Комментарии

Наши проекты