• Бары и рестораны
  • Новости

Из Сибири со вкусом

Ассортимент магазина «Таежный цех» потрясет даже искушенных гурманов и профессиональных рестораторов. Здесь представлены деликатесные продукты для тех, кто разбирается в качестве, понимает ценность натуральной пищи и заботится о здоровье — своем и своих близких.

Новый проект закономерно вырос из «Таежной лавки» — популярного новосибирского магазина, расположенного на Советском шоссе. На протяжении десяти лет горожане заезжали в «лавку» за вкуснейшей северной рыбой и свежей дичью, а столичные супермаркеты, ориентированные на премиальные продукты, целенаправленно закупали таежные угощения для сетей «Глобус Гурмэ», «Азбука Вкуса» и «Бахетле». По словам генерального директора компании Павла Карпечина, «Таежный цех» не имеет аналогов в России, и создан специально для новосибирцев. Ассортимент магазина включает более трехсот позиций эксклюзивных сибирских продуктов. Это воплощенное деликатесное богатство Сибири, Севера и Дальнего Востока в экологичной упаковке, сохраняющей свежесть и натуральный вкус.

Разнообразию продуктов «Таежного цеха», приготовленных по старинным местным рецептам, позавидует ресторан самого высокого уровня, специализирующийся на локальной кухне. Все лучшее, чем гордится щедрая отечественная природа, бережно добывается и поставляется к столу сибирских гурманов. У компании есть собственный штат заготовителей, добыча лицензирована, а ее качество гарантировано строжайшим ветеринарным контролем.

Лидирующие позиции в ассортименте занимает дичь, а также все производные от нее исключительно собственного производства — стейки, ребрышки, котлеты, пельмени, колбасы, ветчины из лося, косули, марала, яка. Абсолютный хит продаж «Таежного цеха» — медвежатина. Это легендарное угощение для настоящих сибиряков, не просто «дикое» мясо, а квинтэссенция силы и могущества суровой тайги. Достойно представлена и рыба — осетр, стерлядь, нельма, таймень, чавыча, муксун и арктический омуль (больше и вкуснее своего байкальского собрата). Разнообразные морепродукты, в том числе живые королевские камчатские крабы и императорские устрицы, регулярно доставляются самолетами на прилавки «Цеха» прямиком с Камчатки.

По меткому замечанию Павла Карпечина, в «Таежном цехе» продается множество продуктов, которые раньше могли только присниться истинному гурману в сладостном гастрономическом сне. Однако в компании отмечают, что в Новосибирске достаточно людей, которые требовательны к вкусу и качеству, и готовы платить «разумную цену за честный товар».

В «Цехе» есть и лесные ягоды, грибы, настоящий целебный мед, травяные сборы и чаи, а также медвежья желчь, барсучий жир и мускус кабарги. В современных реалиях таежная «аптека» приобрела особенную актуальность, ведь сегодня подавляющее большинство людей серьезно задумались о своем здоровье, профилактике заболеваний и поддержке иммунитета.

Для того чтобы качественно расширить формат и собрать в «Таежном цехе» все необходимое для ежедневных домашних обедов и ужинов, организация привлекла новых поставщиков. Павел Карпечин с гордостью отмечает, что партнеры компании разделяют ее ценности и являются такими же убежденными сторонниками качества и натуральности.

В магазине есть и алтайские сыры, не уступающие итальянским аналогам, а в чем-то, как утверждают знатоки, и превосходящие их. С подворья Новосибирской епархии поставляются молочные продукты настоящего, «деревенского» формата: сливки, масло, творог, мягкие рассольные сыры, а также отборные яйца. Кроме того, в «Таежном цехе» выпекается собственный хлеб по аутентичной рецептуре — бездрожжевой, на выдержанной закваске из хмеля.


В «Таежном цехе» более трехсот позиций эксклюзивных сибирских продуктов

В перспективе в «Таежном цехе» предполагается проводить тематические вечера в уютной клубной обстановке. Профессиональные шеф-повара раскроют секреты приготовления деликатесов, поделятся авторскими рецептами, расскажут о тонкостях подачи сибирских блюд и нюансах неожиданных вкусовых сочетаний. Публику ждут гастрономические открытия, принципиально меняющие взгляд на кулинарию и отношение к пище.

Также тщательно в компании продуман и сервис: есть возможность видеозаказа товаров и консьерж-доставка по городу на собственных машинах, оборудованных рефрижераторами. А если у клиента ожидается ответственное мероприятие, то специалисты «Таежного цеха» грамотно подберут набор необходимых продуктов для хорошего стола, за который приятно пригласить друзей и деловых партнеров.

«Сегодня в цивилизованном мире высоко ценится органическая пища, это исключительно востребованная и очень дорогая продукция. И мы хотим донести, что у нас в Сибири есть собственные прекрасные качественные продукты», — говорит Павел Карпечин. «Мы получаем настоящее удовольствие, доводя все до совершенства — от наполнения ассортимента до деталей интерьера магазина, ведь “Таежный цех” — это не столько бизнес, сколько хобби, отвечающее состоянию души».

таежныйцех.рф, @taigaworkshop

Комментарии

Наши проекты