• Бары и рестораны
  • Герои

Владимир Бурковский: «Мы приняли участие в создании эпохального для нашей отрасли документа – новых Санитарных Правил и Норм»

Президент Федерации рестораторов и отельеров Сибири рассказал об открывшемся диалоге с Роспотребнадзором и состоянии отрасли на фоне пандемии.

2020 год, несмотря на небывалые потери, стал для нашей отрасли объединяющим. Федерация рестораторов и отельеров Сибири значительно расширилась и, войдя в тесное взаимодействие с Министерством промышленности, торговли и развития предпринимательства НСО, сформировала настоящий профсоюз работников сферы гостеприимства.

Находясь на постоянной связи с коллегами по отрасли во всех регионах России, наша Федерация превратилась в оперативный штаб по решению жизненно-важных вопросов и выработке совместных отраслевых действий на уровне страны. В итоге Федерация рестораторов и отельеров России, активной частью которой мы являемся, получила статус бизнес-эксперта при Правительстве РФ и проделала большую работу по формированию предложений поддержки отрасли. В результате, многие предприятия получили нулевые и льготные кредиты, различные субсидии, налоговые каникулы и микрофинансирование по новым правилам.


Федерация рестораторов и отельеров Сибири получила статус бизнес-эксперта при Правительстве РФ

Благодаря открывшемуся диалогу с главой Роспотребнадзора России Анной Юрьевной Поповой, мы приняли участие в создании эпохального для нашей отрасли документа – новых Санитарных Правил и Норм (СанПиН) работы предприятий общественного питания, в которых появилось множество компромиссных решений, позволяющих бизнесу рассчитывать на более комфортные условия восстановления деятельности. Этим же целям должен послужить созданный совместно с Минпромторгом НСО бизнес-инкубатор, где мы бесплатно обучили в этом году более трехсот специалистов.

Перейдя на новые формы коммуникаций, совместно с областным Правительством нам удалось продолжить подготовку отрасли гостеприимства к чемпионатам мира по хоккею и волейболу и провести пилотные аттестации местных предприятий питания согласно международным стандартам. Не планируем мы приостанавливать и крупные отраслевые мероприятия, в том числе на ежегодных продовольственных форумах, организованных совместно с ведомственными министерствами. Поэтому смотрим в будущее с оптимизмом, поздравляем всех новосибирцев с наступившим новым годом и желаем всем в 2021 году вкусных гастрономических открытий и крепкого здоровья!

Фото: архивы пресс-служб

Комментарии

Наши проекты