• Бары и рестораны
  • Герои

Свежие деревенские продукты, изготовленные небольшими партиями под заказ с доставкой на дом, — мечта городского жителя

За ее воплощение отвечает владелица крестьянско-фермерского хозяйства «Ферма Алтая» Лидия Величко.

Как появилась «Ферма Алтая»?

Большинство наших бизнес-идей, как и их реализация, принадлежат моему мужу Максиму: в детстве он часто гостил в деревне у дедушки с бабушкой, и городская суетливая жизнь его никогда не привлекала. Поэтому для нас крестьянско-фермерское хозяйство — это не просто семейный бизнес, а дело души и образ жизни. Сейчас все больше людей обращает внимание на качество продуктов питания, их натуральность и экологичность. К сожалению, в условиях крупного сельскохозяйственного комплекса сложно соблюсти все эти критерии. Поэтому мы придерживаемся мнения, что лучше производить небольшие партии премиальной продукции исключительно под заказ. Сегодня мы осуществляем прямую доставку четыре раза в неделю в Новосибирск и Барнаул на специальном автомобиле с рефрижератором.

Производство находится в Алтайском крае?

Да. В крестьянско-фермерском хозяйстве мы выращиваем племенных животных — молочные и мясные стада коров и бычков, свиней, овец. Все они имеют необходимые ветеринарные документы, содержатся в комфортных условиях и пасутся на свежем воздухе. Мы не пичкаем их антибиотиками и сами производим для них корм. Все это положительно сказывается на вкусовых качествах нашей продукции. Например, «молочка» от коров айрширской породы невероятно вкусна, и заметно отличается от магазинной.


«Ферма Алтая» доставляет продукцию в Новосибирск четыре раза в неделю

Какие продукты «Фермы Алтая» особенно востребованы?

Очень популярна и мясная, и молочная продукция — молоко, сметана, масло, термойогурты (как натуральные — для поклонников правильного питания, так и с добавками — для сладкоежек). Покупатели очень любят колбасу, сосиски и купаты нашего производства. Неожиданный успех получили полуфабрикаты: они появились в ассортименте с моей подачи. Как любая женщина, на которой и бизнес, и дом, и дети, я не могу тратить много времени на приготовление пищи, но в то же время хочу кормить семью вкусными, разнообразными и качественными блюдами. Наши голубцы, пельмени, фаршированные блинчики с начинками изготовлены из парного мяса и мгновенно замораживаются. При этом мы ничего не храним — готовим исключительно под заказ.

Расширять ассортимент планируете?

Конечно. Сегодня активно развиваем новое направление — производство сыров. На следующий год планируем запустить масштабное круглогодичное производство овощей и зелени. У нас готова материальная база, есть земля и оборудование, сейчас ищем агрономов и набираем персонал в молочный цех. Если кто-то откликнется — будем рады, так как мы всегда открыты к сотрудничеству с профессионалами.

тел. (913) 790-0020, ferma-altaya.ru, @ferma_altaya

Текст: Софья Колотова

Фото: архивы пресс-служб

Комментарии

Наши проекты