• Бары и рестораны
  • Герои

Маленькая Прага: в Новосибирске есть душевное место для тех, кто скучает по европейской еде и атмосфере

Prazacka — чешская ресторация с разнообразными сортами пива от лучших пивоваров Чехии, Германии и Бельгии. Гостеприимство и душевная атмосфера делают это заведение прекрасным местом отдыха, особенно для тех, кто скучает по Европе, ценит сервис, вкусную кухню и свежие хмельные напитки.

В Prazacka по-европейски добротно, уютно, радушно и щедро. По наблюдениям персонала, даже этнические чехи, оказываясь в этом заведении, приходят в восторг. Угощения в Prazacka адаптированы шеф-поваром, чтобы кушанья чешской кухни сохранили свои традиции, но при этом понравились сибирским гурманам.

Среди блюд, пользующихся стабильной популярностью, — вепрево колено (рулька), стейки, старочешский гуляш, колбаски, в том числе из оленины с кедровыми орешками, утка, запеченная по-чешски, форель в миндальном соусе и многие другие. Любителям копченостей понравятся голень и аппетитные свиные ребрышки на гриле, а также мясное ассорти из деликатесов от собственной коптильни Prazacka. Кстати, такие солидные угощения, рассчитанные на большую компанию, лучше заказывать накануне визита в ресторацию.

Из аутентичных чешских блюд хороши маринованные шпикачки, а также кнедлики как классические — картофельные, так и творожные — их чаще берут в качестве десерта. Те, кто был в Праге и пробовал настоящий трдельник, высоко оценят его и в Prazacka, так же как и штрудели, и грушу «на подушке» из слоеного теста.


В Prazacka открыто бронирование для корпоративных новогодних праздников
 

Впрочем, как подчеркивает управляющая ресторацией Татьяна Мануйленко, кухня заведения не ограничивается чешскими блюдами: она берет все самое лучшее от мировой кулинарии, чтобы угодить каждому гостю. На бизнес-ланч здесь подают и курицу по-тайски, и кавказский шашлык, и наваристый борщ. Ближе к осени в меню ожидается сезонный фестиваль овощных блюд. А уже сейчас в Prazacka начинают бронировать даты для корпоративных новогодних застолий.

Пиво здесь предлагают исключительно импортное — разнообразные по вкусу сорта, сваренные по традиционным чешским, немецким и бельгийским рецептам — Liebenweiss, Asterie, Bakalar, Cernovar и, конечно же, Prazacka. По свидетельству администратора ресторации Виктории Альбы, не меньшей любовью у постоянных посетителей пользуются и крепкие чешские настойки.

Сейчас Prazacka готова принимать гостей на летней веранде, откуда открывается замечательный вид на Березовую рощу. Обычно здесь собирается солидная, «взрослая» публика — мужчины и женщины, которые любят вкусно поесть, пообщаться с друзьями в располагающей обстановке или посмотреть трансляции спортивных событий. Напитки здесь всегда свежие, а порции по-западному щедрые. Prazacka одинаково рада и старым друзьям, и новым гостям. А тем, кто захочет отметить в ресторации день рождения, Prazacka дарит скидку в двадцать процентов на весь чек, включая алкоголь.

ул. Кошурникова, 8/1, тел. (383) 209-1392, пражечка-нск.рф

Текст: Софья Колотова

Фото: архивы пресс-служб

Комментарии

Наши проекты