• Бары и рестораны
  • Что Где Есть

Чешская ресторация «Пражечка» – в Прагу на вечер!

Внимательное обслуживание, вкусная кухня и свежие хмельные напитки от лучших пивоваров Чехии, Германии и Бельгии «объединились» в Новосибирске под вывеской «Пражечка». Известная чешская ресторация рада и старым друзьям, и новым гостям.

Приятно отвлечься от важных дел и суеты большого города хотя бы на один вечер. Вдвойне хорошо, если отдых в компании друзей можно совместить со щедрым застольем и качественными напитками. Меню ресторации «Пражечка» включает знаменитые блюда чешской кухни и лучшие образцы мировой кулинарии. Особой популярностью у гостей пользуются вепрево колено – рулька, старочешский гуляш, разнообразные колбаски, в том числе из оленины с кедровыми орешками, утка, запеченная по-чешски, и другие традиционные угощения, за которыми туристы со всего мира съезжаются в Прагу.

Чтобы угодить сибирским гурманам, повара заведения разработали рецептуры, адаптирующие аутентичные блюда под местные кулинарные каноны. Тяжелая, сытная еда, характерная для Восточной Европы, готовится в «Пражечке» по всем традициям, сохраняет великолепный вкус, но становится значительно удобоваримее для «отечественных желудков».

Мясоедам понравятся стейки, аппетитные свиные ребрышки на гриле, а также мясное ассорти из деликатесов собственного приготовления. А тех, кто придерживается постулатов вегетарианства или следит за фигурой, ждет ассортимент овощных блюд, пасты и других угощений.

В «Пражечке» подаются картофельные и творожные кнедлики, штрудель с персиком и яблоком, а также легенда национальной чешской кулинарии – трдельник. Впрочем, кухня заведения не ограничивается чешскими блюдами: гостям ресторации готовы предложить и шашлык, и солянку, и оссобуко.

Пиво в «Пражечке» исключительно импортное: популярные сорта, сваренные в Чехии, Германии и Бельгии, – Liebenweiss, Asterie, Bakalar, Cernovar и, конечно, Prazacka. Горячей любовью у постоянных посетителей пользуются и крепкие чешские настойки. Кроме того, в баре ресторации постоянно действуют акции на алкогольную продукцию.


В мае «Пражечка» открывает летнюю веранду

«Пражечка» – прекрасное место для солидных гостей, которые ценят качественные, вкусные блюда, любят спокойно побеседовать в приятной располагающей обстановке или посмотреть спортивные трансляции. Как рассказала управляющая ресторацией Татьяна Мануйленко, в мае «Пражечка» открывает летнюю веранду. Гости смогут наслаждаться едой, напитками и видом на зеленое пространство Березовой рощи. А тем, кто захочет отметить в ресторации день рождения, «Пражечка» дарит скидку в двадцать процентов на весь чек, включая алкоголь.

ул. Кошурникова, 8/1, тел. (383) 209-1392, пражечка-нск.рф

 

Комментарии

Наши проекты