Пользователи Facebook'а разбирают на цитаты колонку редакционного директора «Condé Nast Россия» Карины Добротворской «Невкусные люди». Автор с полной серьезностью рассказала читателям о своем пренебрежении к людям, не увлеченным деликатесной едой, сравнив их с бензобаком, и поделилась историей любви, которая была разрушена из-за низких гастрономических пристрастий избранника.
 |
Карина Добротворская
Я встречала немало людей, которые почти хвастались своей гастрономической недоразвитостью. «Для меня еда — это как топливо, которое надо залить в организм. Залил — и пошёл дальше». Меня от этого «топлива» всегда передёргивало. Как будто рядом со мной не живой человек, а бак с бензином. Когда я пыталась сказать, что в идее деловито заправить организм энергией есть что-то животное, на меня смотрели с удивлением, как будто животным была именно я со своими разносолами, капризами, бесчисленными гастрономическими гидами, планированием каждого путешествия вокруг посещения ресторанов и неспособностью быстро съесть сэндвич на углу, чтобы просто погасить чувство голода».
|
Наибольшее негодование общественности вызвали воспоминания Карины о воспитании вкуса в собственных детях, которым становилось плохо от сочетания улиток и базиликового сорбета. Ранее дочь журналистки рассказывала, как им с братом приходилось добывать для себя обычную еду из-за маминых гастрономических увлечений.
 |
Карина Добротворская
Мы водили детей в мишленовские рестораны лет с трёх—четырёх. Помню, как в ресторане Янника Франка в отеле «Château Saint-Martin» в Вансе (кажется, тогда Франк только получил вторую звезду) мои дети терпеливо съели всё, что им подали в чуть сокращённом гастрономическом сете, включая улиток и устрицу. Мы с мужем всегда слегка хитрили: говорили, что шеф наблюдает за едоками через специальное отверстие в стене и страшно страдает, если кто-то плюётся или отодвигает тарелку. Когда подали базиликовый сорбет, дети с покерными лицами поковырялись в нём, потом вежливо попросились выйти на минутку. Позже они признались, что бросились в туалет, где их немедленно вырвало — и улиткой, и устрицей, и базиликовым сорбетом. Так что воспитание их гастрономических чувств не было гладким».
|
Комментарии (0)