• Город
  • Общество
  • News
Общество

В России с лета повысят МРОТ и прожиточный минимум на 10%

Поделиться:

В России повысят минимальный размер оплаты труда, прожиточный минимум, а также проиндексируют пенсии неработающим пенсионерам на 10%. Это произойдет с 1 июня 2022 года.

Shutterstock.com

Соответствующее постановление об увеличении некоторых социальных выплат подписал премьер-министр России Михаил Мишустин. Для поддержки свыше 50 миллионов граждан в федеральном бюджете предусмотрено более 500 млрд рублей.

Ранее об увеличении МРОТ и прожиточного минимума говорил президент Владимир Путин на заседании президиума Госсовета 25 мая.

«Нам в целом необходимо последовательно проводить политику опережающего роста заработных плат относительно увеличения стоимости жизни. Наша главная задача — обеспечить и дальнейшее повышение минимального размера оплаты труда, чтобы уровень доходов граждан существенно превышал размер прожиточного минимума», — сказал президент.

Минимальный размер оплаты труда вырастет до 15 279 рублей в месяц. Прожиточный минимум также увеличится на 10% и в среднем по стране составит 13 919 рублей.

«Поскольку, исходя из его размера, устанавливаются часть пособий и выплат, это также приведет к их увеличению», — добавил Путин. По словам президента, инфляция в России по итогам года не превысит 15%.

Следите за нашими новостями в Telegram
Ваш город
Нижний Новгород?
Выберите проект: