Персональная доставка журнала

СЪЕЛИ?




Петух с обложки.
Бургундский


Это классический аутентичный рецепт.
Бургундский-бургундский! Сoq au vin. Я осталась им очень и очень довольна. Прямо распрекрасный петух получился. И очень нарядный, а это я люблю. И удивительно пахнущий. Солнцем! Главное тут – вино! Постарайтесь найти две бутылки человеческого красного вина, не очень дорогого, но с хорошим насыщенным вкусом, в идеале, конечно, бургундское. Тогда будет совсем «по-настоящему». Среди бургундских есть совершенно замечательные красные сухие вина, не травмирующие своей стоимостью. Ну а если нет, пусть будет с тем, что вы любите. И не жадничайте, вино должно быть хорошим. Это очень важно.
И главный секрет! Вино, в котором тушится петух, должно быть тем же, что вы будете радостно уничтожать привычным способом. Поэтому и бутылок две.

Иметь:
Крупного петуха (но можно смело цапнуть просто хорошую курицу)
Бутылку красного сухого вина
500 г стеблей сельдерея
400 г лука (5–6 некрупных луковиц)
500 г моркови (5–6 штук)
6 веточек тимьяна
4 веточки розмарина
5 зубчиков чеснока
Розовый перец
100 г оливкового масла
50 г сливочного масла
Соль, свежемолотый черный перец


Имейте в виду, у меня на картинке морковь и лук совсем молодые, поэтому их больше.
Чистим овощи и выкладываем на противень.
Лук разрезаем пополам, поперек. Сбрызгиваем оливковым маслом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
В это время рубим петуха на четыре части. В кастрюле для тушения (с толстым дном) растапливаем сливочное масло и добавляем оливковое.
Обжариваем наши куски до уверенной румяной корочки.
Аккуратно выкладываем подпеченные овощи сверху. Солим, перчим, кладем розмарин (без стеблей) и тимьян (можно прямо веточками). Добавляем раздавленный ножом чеснок (шкурку не чистим). Заливаем бутылкой вина.
Накрываем крышкой и забываем на среднем огне на тридцать минут. Важно! В процессе не ковыряемся внутри. Нечего вам там делать. Брысь, забыли!
Разогреваем духовку до 100 градусов. И отправляем нашу кастрюлю (с закрытой крышкой) еще на 40 минут.
Все! Вынули, аккуратно выложили (очень красивые получаются овощи, тугие и нежные), процедили и налили соус в соусник. На стол. И дико гордимся, ну, у нас так теперь всегда будет…
И то же самое вино наливаем и выпиваем!
Я в качестве гарнира к петуху отварила бы чечевицу и чуть подтушила бы в конце с петушиным соусом. Как-то она сюда очень просится. Или просто запекла бы молодой картофель.
Необыкновенно вкусным получается лук.
И вообще, блюдо такое… очень праздничное.
 

Вероника Белоцерковская и Ксения Собчак рассказывают, как приготовить  ужин и скандал. Авторитетные гурманы - где лучше есть. Леди Гага - в чем лучше гулять по Дворцовой площади.

Новый июльский номер "Собаки" поможет 
Вам сделать жизнь вкусной, стильной и полезной.
Аперитив

Венгерский взгляд

Фотографов Брассая, Роберта Капу, Ласло Мохой-Надя венгерскими можно назвать достаточно условно. Их работы, представленные в галерее «Росфото», принадлежат, скорее, французской и американской истории фотографии.

Аперитив

«Пишет вам Холмс»

К семидесятипятилетию киноактера и сценариста Василия Ливанова выходит двухтомное собрание его сочинений. Литературное творчество юбиляра многогранно: в сборник вошли сказания, повести, юмористические рассказы и воспоминания.

Стиль

Маниш Арора

Юбки-карусели и платья-бабочки, тысячи пайеток и невообразимые сочетания – вещи бренда Manish Arora, похожие на наряды болливудских кинодив, выставляются в лондонском Музее Виктории и Альберта.

Главное

Рустем Адагамов

Блог фоторедактора компании «Суп», владеющей русским «Живым журналом», стал окном в мир для пятидесяти тысяч «френдов».

Главное

Что Где Есть

Журнал «Собака.ru» составил традиционный гастрономический гид по Петербургу. С помощью завсегдатаев ресторанов мы выбрали самые вкусные блюда – от каш и яичниц до торта «Наполеон» и пива с водкой. Приятного аппетита!

Аперитив

3 причины посетить спектакль «Песни Харри»

Художественный руководитель театрального проекта Goff Company Григорий Кофман утверждает, что его экспериментальные спектакли наследуют классические традиции.

Аперитив

«Валентинов день»

Сиквел пьесы Михаила Рощина «Валентин и Валентина», истории советских Ромео и Джульетты, написал Иван Вырыпаев – скандальный драматург, автор «Кислорода» и «Эйфории».

Главное

Ксения Собчак и Ника Белоцерковская

Их обсуждают все. Вероника Белоцерковская – кулинарный блогер номер один в стране и автор двух бестселлеров: «Рецептыши» и «Диетыши». Телеведущая Ксения Собчак печет скандалы как пирожки: только что вышла ее книга «Энциклопедия лоха». Журнал «Собака.ru» н

Аперитив

Не чеховские мотивы

Французского постановщика Жозефа Наджа критики определяют и как театрального режиссера, и как балетмейстера. В спектакле по чеховской «Лебединой песне» он синтезирует хореографию с живописью и драмой.

Аперитив

Эмиль Ковтун и Гаэтано Калабрезе

Ресторан холдинга Ginza Project расположился в мансардном этаже нового бизнес-центра на Почтамтской улице. В заведении открытая кухня, а сквозь стеклянные стены гостям предстает вид на Исаакиевский собор. Меню разработали шеф-повара Эмиль Ковтун из бара «

Аперитив

«Терраса»

На трехмачтовом паруснике «Летучий голландец», пришвартованном возле Петропавловской крепости, четыре ресторана. «Терраса» расположилась на носу корабля.

Аперитив

Brasserie de Metropole

Легендарный «Метрополь» теперь стал бельгийским рестораном и пабом с собственной пивоварней. Заведение начинает новый этап своей истории с аутентичной кухней и колоритным интерьером.