Персональная доставка журнала

СЪЕЛИ?




Петух с обложки.
Бургундский


Это классический аутентичный рецепт.
Бургундский-бургундский! Сoq au vin. Я осталась им очень и очень довольна. Прямо распрекрасный петух получился. И очень нарядный, а это я люблю. И удивительно пахнущий. Солнцем! Главное тут – вино! Постарайтесь найти две бутылки человеческого красного вина, не очень дорогого, но с хорошим насыщенным вкусом, в идеале, конечно, бургундское. Тогда будет совсем «по-настоящему». Среди бургундских есть совершенно замечательные красные сухие вина, не травмирующие своей стоимостью. Ну а если нет, пусть будет с тем, что вы любите. И не жадничайте, вино должно быть хорошим. Это очень важно.
И главный секрет! Вино, в котором тушится петух, должно быть тем же, что вы будете радостно уничтожать привычным способом. Поэтому и бутылок две.

Иметь:
Крупного петуха (но можно смело цапнуть просто хорошую курицу)
Бутылку красного сухого вина
500 г стеблей сельдерея
400 г лука (5–6 некрупных луковиц)
500 г моркови (5–6 штук)
6 веточек тимьяна
4 веточки розмарина
5 зубчиков чеснока
Розовый перец
100 г оливкового масла
50 г сливочного масла
Соль, свежемолотый черный перец


Имейте в виду, у меня на картинке морковь и лук совсем молодые, поэтому их больше.
Чистим овощи и выкладываем на противень.
Лук разрезаем пополам, поперек. Сбрызгиваем оливковым маслом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
В это время рубим петуха на четыре части. В кастрюле для тушения (с толстым дном) растапливаем сливочное масло и добавляем оливковое.
Обжариваем наши куски до уверенной румяной корочки.
Аккуратно выкладываем подпеченные овощи сверху. Солим, перчим, кладем розмарин (без стеблей) и тимьян (можно прямо веточками). Добавляем раздавленный ножом чеснок (шкурку не чистим). Заливаем бутылкой вина.
Накрываем крышкой и забываем на среднем огне на тридцать минут. Важно! В процессе не ковыряемся внутри. Нечего вам там делать. Брысь, забыли!
Разогреваем духовку до 100 градусов. И отправляем нашу кастрюлю (с закрытой крышкой) еще на 40 минут.
Все! Вынули, аккуратно выложили (очень красивые получаются овощи, тугие и нежные), процедили и налили соус в соусник. На стол. И дико гордимся, ну, у нас так теперь всегда будет…
И то же самое вино наливаем и выпиваем!
Я в качестве гарнира к петуху отварила бы чечевицу и чуть подтушила бы в конце с петушиным соусом. Как-то она сюда очень просится. Или просто запекла бы молодой картофель.
Необыкновенно вкусным получается лук.
И вообще, блюдо такое… очень праздничное.
 

Вероника Белоцерковская и Ксения Собчак рассказывают, как приготовить  ужин и скандал. Авторитетные гурманы - где лучше есть. Леди Гага - в чем лучше гулять по Дворцовой площади.

Новый июльский номер "Собаки" поможет 
Вам сделать жизнь вкусной, стильной и полезной.
Стиль

Indian Chief Vintage

Когда-то компания Indian Motorcycles, основанная в 1901 году Джорджем Хенди и Оскаром Хедстромом, была самым крупным производителем мотоциклов в мире, но в середине прошлого века финансовые неурядицы похоронили легендарную марку.

Стиль

Острый перец

О столице Французской Гвианы, реке, на которой она стоит, и острейшем красном перце, названном в честь этих географических объектов, знают далеко не все. Зато в сочетании с брендом Porsche слово «кайенн» перешло в категорию имен нарицательных.

Стиль

Vespa GTV Via Montenapoleone

Дизайн мотороллера авиапромышленник Энрико Пьяджо заказал авиационному инженеру Коррадино Д’Асканио.

Стиль

Polaris RZR 4

Обычно мотовездеход (или ATV – all terrain vehicle) скомпонован по схеме side-by-side, когда пассажир сидит рядом с водителем.

Аперитив

Венгерский взгляд

Фотографов Брассая, Роберта Капу, Ласло Мохой-Надя венгерскими можно назвать достаточно условно. Их работы, представленные в галерее «Росфото», принадлежат, скорее, французской и американской истории фотографии.

Главное

С кем ты ешь?

Что готовят, кого зовут в гости и о чем говорят за столом люди разных возрастов и профессий.

Аперитив

«Пишет вам Холмс»

К семидесятипятилетию киноактера и сценариста Василия Ливанова выходит двухтомное собрание его сочинений. Литературное творчество юбиляра многогранно: в сборник вошли сказания, повести, юмористические рассказы и воспоминания.

Аперитив

Альберт Шпеер «Шпандау. Тайный дневник»

Личный архитектор Гитлера, двадцать лет отсидевший в тюрьме Шпандау, досконально описывает тюремную рутину и вспоминает, как начиналась его карьера партийного функционера.

Аперитив

Галина Щербакова «Будут неприятности»

Посмертное издание пьес и киносценариев писательницы, известность которой принесла книга о подростковой любви «Вам и не снилось».

Аперитив

4 причины прочитать повесть-комикс «Капитализм»

Номинант на премию «Нацбест-2010» Олег Лукошин утверждает своей еще не опубликованной повестью, что капитализму в России приходит конец.

Аперитив

Питер Акройд «Журнал Виктора Франкенштейна»

В 1818 году книга Мэри Шелли «Франкенштейн, или Современный Прометей» породила жанр научной фантастики в литературе.

Аперитив

4 причины посетить новый музей «Эрарта»

Директор музея Михаил Овчинников делает ставку не на раскрученные имена, а на перспективных петербургских и провинциальных художников.