Журнал Петербурга

СЪЕЛИ?

Петух с обложки.
Бургундский
Это классический аутентичный рецепт.
И главный секрет! Вино, в котором тушится петух, должно быть тем же, что вы будете радостно уничтожать привычным способом. Поэтому и бутылок две.
Иметь:
Крупного петуха (но можно смело цапнуть просто хорошую курицу)
Бутылку красного сухого вина
500 г стеблей сельдерея
400 г лука (5–6 некрупных луковиц)
500 г моркови (5–6 штук)
6 веточек тимьяна
4 веточки розмарина
5 зубчиков чеснока
Розовый перец
100 г оливкового масла
50 г сливочного масла
Соль, свежемолотый черный перец
Имейте в виду, у меня на картинке морковь и лук совсем молодые, поэтому их больше.
Чистим овощи и выкладываем на противень.
Лук разрезаем пополам, поперек. Сбрызгиваем оливковым маслом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
В это время рубим петуха на четыре части. В кастрюле для тушения (с толстым дном) растапливаем сливочное масло и добавляем оливковое.
Обжариваем наши куски до уверенной румяной корочки.
Аккуратно выкладываем подпеченные овощи сверху. Солим, перчим, кладем розмарин (без стеблей) и тимьян (можно прямо веточками). Добавляем раздавленный ножом чеснок (шкурку не чистим). Заливаем бутылкой вина.

Накрываем крышкой и забываем на среднем огне на тридцать минут. Важно! В процессе не ковыряемся внутри. Нечего вам там делать. Брысь, забыли!
Разогреваем духовку до 100 градусов. И отправляем нашу кастрюлю (с закрытой крышкой) еще на 40 минут.
Все! Вынули, аккуратно выложили (очень красивые получаются овощи, тугие и нежные), процедили и налили соус в соусник. На стол. И дико гордимся, ну, у нас так теперь всегда будет…
И то же самое вино наливаем и выпиваем!
Я в качестве гарнира к петуху отварила бы чечевицу и чуть подтушила бы в конце с петушиным соусом. Как-то она сюда очень просится. Или просто запекла бы молодой картофель.
Необыкновенно вкусным получается лук.
И вообще, блюдо такое… очень праздничное.
Новый июльский номер "Собаки" поможет Вам сделать жизнь вкусной, стильной и полезной.
Lady Gaga в Петербурге
В декабре певица приедет в Россию. «Собака.ru» поднимает из архива съемку модели Ангелины Рясковой в образе поп-дивы на Дворцовой площади и колоннаде Исаакиевского.
Сельский час
Мода на все русское настигла и путешественников. Теперь Довилю и Биаррицу предпочитают Абрамцево, а спа-процедурам в швейцарских клиниках – баню в Мандрогах.
«Луук design market». Сладкий лук
Концепция нового магазина предполагает концентрацию на вещах, а не на именах их создателей, его девиз: No brand, only look.
4 причины посетить выставку Франко Альбини
Марко Альбини – сын классика итальянской архитектуры и дизайна, придумавшего стиль «поэтический рационализм», – рассказывает о ретроспективе отца.
Михаил Медведев
Строительная компания, работающая в Петербурге более десяти лет, запустила программу «Молодая семья»: молодожены, заключившие брак в 2010 году, смогут купить квартиру с максимальной рассрочкой и дополнительными скидками.
Сергей Ефременко
Новый альбом «Утопия» группы Markscheider Kunst сразу после релиза в Германии занял четвертое место в хит-параде World Music Charts Europe. Российская премьера состоится 2 июля в клубе «Зал ожидания».
Ingo Maurer. Чудо в перьях
Немецкий дизайнер Инго Маурер прославился в 1960-е годы, выпустив знаменитый светильник в виде огромной лампочки Эдисона.
Maggi Massimo. Культура пития
Итальянская компания Maggi Massimo специализируется на предметах для дома, дизайн которых напоминает тосканскую мебель конца XVIII – начала XIX века.
Louis Vuitton. ICouture
Модный дом Louis Vuitton разработал для популярного гаджета – планшета iPad от Apple – целую коллекцию чехлов.
«Культурра». Русская тройка
Шоу-рум пополнился тремя московскими брендами: Viva Vox, Nikitin и Gabilo.
Valeria Polsinelli. Античные ценности
Посуду, столовые принадлежности и даже ювелирные изделия Валерия Полсинелли делает из фаянса и фарфора.
Дмитрий Гутцайт
К 2011 году ресторанный холдинг Gutsait Group планирует завершить строительство бутик-отеля с гастрономическим рестораном и винным погребом. Он будет располагаться в отреставрированном бастионе императора Павла в Павловске.