Персональная доставка журнала

СЪЕЛИ?




Петух с обложки.
Бургундский


Это классический аутентичный рецепт.
Бургундский-бургундский! Сoq au vin. Я осталась им очень и очень довольна. Прямо распрекрасный петух получился. И очень нарядный, а это я люблю. И удивительно пахнущий. Солнцем! Главное тут – вино! Постарайтесь найти две бутылки человеческого красного вина, не очень дорогого, но с хорошим насыщенным вкусом, в идеале, конечно, бургундское. Тогда будет совсем «по-настоящему». Среди бургундских есть совершенно замечательные красные сухие вина, не травмирующие своей стоимостью. Ну а если нет, пусть будет с тем, что вы любите. И не жадничайте, вино должно быть хорошим. Это очень важно.
И главный секрет! Вино, в котором тушится петух, должно быть тем же, что вы будете радостно уничтожать привычным способом. Поэтому и бутылок две.

Иметь:
Крупного петуха (но можно смело цапнуть просто хорошую курицу)
Бутылку красного сухого вина
500 г стеблей сельдерея
400 г лука (5–6 некрупных луковиц)
500 г моркови (5–6 штук)
6 веточек тимьяна
4 веточки розмарина
5 зубчиков чеснока
Розовый перец
100 г оливкового масла
50 г сливочного масла
Соль, свежемолотый черный перец


Имейте в виду, у меня на картинке морковь и лук совсем молодые, поэтому их больше.
Чистим овощи и выкладываем на противень.
Лук разрезаем пополам, поперек. Сбрызгиваем оливковым маслом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
В это время рубим петуха на четыре части. В кастрюле для тушения (с толстым дном) растапливаем сливочное масло и добавляем оливковое.
Обжариваем наши куски до уверенной румяной корочки.
Аккуратно выкладываем подпеченные овощи сверху. Солим, перчим, кладем розмарин (без стеблей) и тимьян (можно прямо веточками). Добавляем раздавленный ножом чеснок (шкурку не чистим). Заливаем бутылкой вина.
Накрываем крышкой и забываем на среднем огне на тридцать минут. Важно! В процессе не ковыряемся внутри. Нечего вам там делать. Брысь, забыли!
Разогреваем духовку до 100 градусов. И отправляем нашу кастрюлю (с закрытой крышкой) еще на 40 минут.
Все! Вынули, аккуратно выложили (очень красивые получаются овощи, тугие и нежные), процедили и налили соус в соусник. На стол. И дико гордимся, ну, у нас так теперь всегда будет…
И то же самое вино наливаем и выпиваем!
Я в качестве гарнира к петуху отварила бы чечевицу и чуть подтушила бы в конце с петушиным соусом. Как-то она сюда очень просится. Или просто запекла бы молодой картофель.
Необыкновенно вкусным получается лук.
И вообще, блюдо такое… очень праздничное.
 

Вероника Белоцерковская и Ксения Собчак рассказывают, как приготовить  ужин и скандал. Авторитетные гурманы - где лучше есть. Леди Гага - в чем лучше гулять по Дворцовой площади.

Новый июльский номер "Собаки" поможет 
Вам сделать жизнь вкусной, стильной и полезной.
Стиль

Lady Gaga в Петербурге

В декабре певица приедет в Россию. «Собака.ru» поднимает из архива съемку модели Ангелины Рясковой в образе поп-дивы на Дворцовой площади и колоннаде Исаакиевского.

Образ жизни

Сельский час

Мода на все русское настигла и путешественников. Теперь Довилю и Биаррицу предпочитают Абрамцево, а спа-процедурам в швейцарских клиниках – баню в Мандрогах.

Аперитив

«Луук design market». Сладкий лук

Концепция нового магазина предполагает концентрацию на вещах, а не на именах их создателей, его девиз: No brand, only look.

Аперитив

4 причины посетить выставку Франко Альбини

Марко Альбини – сын классика итальянской архитектуры и дизайна, придумавшего стиль «поэтический рационализм», – рассказывает о ретроспективе отца.

Аперитив

Михаил Медведев

Строительная компания, работающая в Петербурге более десяти лет, запустила программу «Молодая семья»: молодожены, заключившие брак в 2010 году, смогут купить квартиру с максимальной рассрочкой и дополнительными скидками.

Аперитив

Сергей Ефременко

Новый альбом «Утопия» группы Markscheider Kunst сразу после релиза в Германии занял четвертое место в хит-параде World Music Charts Europe. Российская премьера состоится 2 июля в клубе «Зал ожидания».

Аперитив

Ingo Maurer. Чудо в перьях

Немецкий дизайнер Инго Маурер прославился в 1960-е годы, выпустив знаменитый светильник в виде огромной лампочки Эдисона.

Аперитив

Maggi Massimo. Культура пития

Итальянская компания Maggi Massimo специализируется на предметах для дома, дизайн которых напоминает тосканскую мебель конца XVIII – начала XIX века.

Аперитив

Louis Vuitton. ICouture

Модный дом Louis Vuitton разработал для популярного гаджета – планшета iPad от Apple – целую коллекцию чехлов.

Аперитив

«Культурра». Русская тройка

Шоу-рум пополнился тремя московскими брендами: Viva Vox, Nikitin и Gabilo.

Аперитив

Valeria Polsinelli. Античные ценности

Посуду, столовые принадлежности и даже ювелирные изделия Валерия Полсинелли делает из фаянса и фарфора.

Аперитив

Дмитрий Гутцайт

К 2011 году ресторанный холдинг Gutsait Group планирует завершить строительство бутик-отеля с гастрономическим рестораном и винным погребом. Он будет располагаться в отреставрированном бастионе императора Павла в Павловске.