• Образ жизни
  • Технологии
  • News
Технологии

Apple приостановила продажи техники в России и ограничила работу Apple Pay

Поделиться:

Компания Apple приостановила продажи техники в России и ограничила работу платежного сервиса Apple Pay. Решение принято из-за «специальной военной операции» на территории Украины.

Songquan Deng / Shutterstock.com

Страница онлайн-продаж на официальном русскоязычном сайте компании не работает, показывая пользователям черный экран: «Магазин Apple Store в данный момент закрыт». Кроме того, Apple ограничила работу платежного сервиса Apple Pay. Для всех российских банков или только тех, которые попали под санкции — не уточняется.

Скриншот станицы Apple Store на официальном русскоязычном сайте

Из заявления Apple, цитата по TechCrunch:

Мы глубоко обеспокоены и поддерживаем всех людей, которые страдают в результате насилия. Мы поддерживаем гуманитарные усилия, оказываем помощь в связи с разворачивающимся кризисом с беженцами и делаем все возможное, чтобы поддержать наши команды в регионе.

Мы приостановили все продажи продукции в России. На прошлой неделе мы остановили весь экспорт в наш канал продаж в стране. Apple Pay и другие услуги были ограничены. RT News и Sputnik News больше не доступны для скачивания в App Store за пределами России. И мы отключили как пробки, так и живые элементы в Apple Maps в Украине в качестве меры безопасности и предосторожности для граждан Украины.

Мы продолжим оценивать ситуацию и связываемся с соответствующими правительствами о предпринимаемых нами действиях. 

Следите за нашими новостями в Telegram
Ваш город
Санкт-Петербург?
Выберите проект: