18+

Люди Петербурга

Евгений Шамов

Еда

Профессии: Сомелье

Самый молодой президент Петербургской ассоциации сомелье

Дата публикации: 1 апреля, 2020

Герои

Лучшие винные просветители Петербурга

Они становятся лучшими сомелье планеты (!), а их компании входят в мировой топ-3!

Тенденции

С широко закрытыми глазами: как сомелье выбирали вина для «ТОП 100» от Joia wine store

Команда винотек Joia wine store совместно с Петербургской ассоциацией сомелье запустила проект «ТОП 100: выбор сомелье Петербурга».

Что Где Есть

11 лучших винных профи Петербурга

Они мастерски подбирают винный пейринг, находят штучные винтажи и редкие кюве, снимают сериалы и управляют заведениями.

Репортажи

Церемония вручения премии «Что где есть в Петербурге» — 2021. Часть I

«Собака.ru» назвала имена победителей ресторанной премии!

Что Где Есть

9 лучших сомелье Петербурга

Они сами делают вино, учат его пить в планетарии и в оранжереях, а их карты награждает самый престижный винный рейтинг мира.

Открытия

Команда Bar 76 открыла на Петроградской винный бар «Ласточки»

Здесь планируется проводить дегустации редких вин и встречи с сомелье и виноделами.

Тенденции

#Наболело: ресторанный сервис в 2019 году – это бронь без правил, доставка и чаевые по карточкам

Петербург переживает ресторанный бум, — а по коммуникации у нас опять двойка.

Что Где Есть

«Собака.ru» объявила финалистов премии «Что где есть в Петербурге» 2019 года

Церемония награждения победителей пройдет 25 октября.

Что Где Есть

6 лучших сомелье Петербурга

Чуткие до трендов и зрительских симпатий, они проводят аншлаговые лекции и ужины, обучая горожан пить вино и не сдаваться.

Что Где Есть

Ресторанная премия «Что где есть в Петербурге 2019»: «Собака.ru» объявила номинантов и запустила онлайн-голосование

Мы выбрали главные заведения, блюда и людей, которые делают ресторанную индустрию города лучше.

Открытия

На Большой Конюшенной откроется ресторан Art-Caviar, где будет не только икра

За кухню отвечает шеф-повар Роман Палкин

Новости

Пицца на хлебе, репа с птитимом и кейл – на Васильевском острове откроется ресторан Bestie

Comfort food на районе от гастроэнтузиаста Алены Мельниковой. Меню ставит Игорь Зорин.