• Город
  • Общество
  • News
Общество

СМИ: Китай закрыл небо для самолетов из России, которые доставляют посылки AliExpress и «Почты России»

Подписаться:

Поделиться:

Китай закрыл воздушное пространство для некоторых российских грузовых авиаперевозчиков, которые доставляют посылки AliExpress и «Почты России». Об этом пишет «Интерфакс» и РБК со ссылкой на осведомленные источники.

Shutterstock.com

По данным источника «Интерфакса», управление гражданской авиации КНР закрыло воздушное пространство страны для пяти самолетов Boeing 757 российской грузовой авиакомпании «Авиастар-ТУ». Судна не соответствуют требованиям Международной организации гражданской авиации. Уточняется, что все эти пять самолетов имеют российскую регистрацию, хотя еще в начале марта они были зарегистрированы на Бермудских островах. Четыре из этих Boeing 757 регулярно совершали полеты в Китай.

А источники РБК утверждают, что Китай закрыл небо для самолетов Boing и Airbus российских перевозчиков, зарегистрированных в двух юрисдикциях. Китайские власти не получили подтверждения от российских перевозчиков, что их импортные самолеты официально сняты с регистрации за рубежом. Отмечается, что исключить их из регистрации могут только лизингодатели, а большинство из них поддерживают санкции. Таким образом, самолеты российских авиаперевозчиков не соответствуют требованиям Международной организации гражданской авиации, поэтому власти отказали им в полетах.

Ранее Китай отменил все рейсы авиакомпаний «Авиастар-ТУ» и iFly, а также логистический оператор «Оптималог» и компания Global Ink Logistics. Отмечается, что «Авиастар-ТУ» — основной партнер маркетплейса AliExpress и «Почты России». В ее распоряжении есть пять Boeing 757, которые ежедневно совершали 20-25 рейсов в обе стороны.

В пресс-службе AliExpress заявили, что перебоев с поставками заказов не будет. Для некоторых посылок может незначительно увеличиться срок доставки.

А «Почта России» в ближайшее время собирается увеличить количество рейсов из Китая, также проработать альтернативные маршруты, пишет «Российская газета».

Ваш город
Красноярск?
Выберите проект: