18+
  • Образ жизни
  • Путешествия

Кусочек Италии в центре Абхазии

Подписаться:

Поделиться:

В Абхазии сотни заведений с национальными блюдами, но если хочется более привычной кухни, придется поискать достойный ресторан. Зная это, Анна и Юрий Мархолиа открыли ресторан европейской кухни с абхазскими нотками в бутик-отеле «7 кипарисов». Это был смелый шаг, ведь открыть свой ресторан в Абхазии непросто из-за проблем с персоналом и поставщиками, скачками цен на продукты и сезонностью.

И всё же у них получилось.


 

Пресс-служба отеля

Обед на балконе отеля


 

Пресс-служба отеля

Тальята из говядины с молодым картофелем и сырным соусом

Пресс-служба отеля

Салат с креветками


 

Отель Анны и Юрия кардинально отличается от классических абхазских гостиниц и гостевых домов. Во-первых, он стоит не на побережье, а над Гагрой. Днем гости из всех номеров отеля могут наслаждаться потрясающей панорамой города и моря, а вечером расслабиться в теплом инфинити-бассейне с бокалом просекко и видом на закат.


 

Пресс-служба отеля
Пресс-служба отеля
Пресс-служба отеля
Пресс-служба отеля
Пресс-служба отеля
Пресс-служба отеля

Во-вторых, он скорее напоминает европейскую виллу, интерьер и статус которой диктует свои требования к кухне. Блюда в «7 кипарисах» поддерживают общую стилистику проекта — итальянской виллы в Гагре. 

Анна и Юрий Мархолия, владельцы бутик-отеля «7 кипарисов» 

«У нас не было задачи создавать очередное пафосное место или удивлять постояльцев молекулярной кухней. “7 кипарисов” скорее про тихий, спокойный, семейный отдых с понятными для жителей мегаполисов блюдами и красивой подачей. Это дом, где уважают традиции и радостно встречают каждого гостя. Место, где всегда тепло, вкусно, сытно и спокойно. И меню нам нужно было соответствующее». 

Перед шеф-поваром стояла сложная задача: составить меню с учётом сезонности, особенностей региона и совместить итальянскую специфику с абхазской. 

Нельзя было не воспользоваться природными богатствами Абхазии – травами, овощами, фруктами и молочными продуктами. Поэтому в ресторане «7 кипарисов» в омлеты добавляют абхазскую рукколу, гребешки выдерживают в соусе из фейхоа, а в пиццу «Четыре сыра» кладут сулугуни, который купили у фермеров по соседству. 

В Абхазии трудно наладить закупку продуктов: нет надежных поставщиков, с которыми можно было бы заключить договор. Фермерские хозяйства не заинтересованы в длительном сотрудничестве, так как в Гаграх нет конкуренции. Могут не привезти заказ или доставить только треть продуктов, а в ответ на претензии посоветуют искать других поставщиков… которых нет. 

«Из-за сложностей с постоянными поставками я каждый день лично еду на рынок и выбираю всё самое свежее и спелое из того, что есть в наличии. Часто продукты берём впрок, чтобы подвялить, законсервировать или высушить, а потом использовать в несезон. 

Мы не указываем в меню состав блюд, потому что он может измениться в акцентах. Например, в брускеттах с сыром привозную страчателлу можем заменить на местный сулугуни, инжир на клубнику, а вместо конфитюра с грушами подать варенье из фейхоа».

Дмитрий Бакиев, шеф-повар

Если гости хотят отведать национальных абхазских блюд, ресторан всегда предложит классику — вкуснейшие абхазские хачапури. По четвергам в меню шашлык, а по субботам можно насладиться абхазскими специалитетами: отведать сыра, копченого мяса, орехов, вяленых фруктов, вина. 

 

Гагрский район, село Отрадное

https://7kiparisov.ru/ 

+7 958 709-17-85


LdtCKfVBb

Пресс-служба отеля
Пресс-служба отеля

Гаспачо

Пресс-служба отеля

Сырники с вареньем

Комментарии (0)

Купить журнал:

Ваш город
Сочи-Краснодар?
Выберите проект: