• Образ жизни
  • Путешествия

Держим путь на Ростов

На уик-энд едем в столицу ЮФО Ростов-на-Дону, чтобы вдоволь нагуляться по старому центру, посмотреть культовые гастрономические локации и зайти на шопинг в Галерею «Астор». Места советует Георгий Давыдов, основатель парфюмерных бутиков Giorgio в Краснодаре и Ростове-на-Дону.

«Бутик-отель 39» 

Если вы хотите выбрать классный отель для проживания, то я в первую очередь рекомендую «Бутик-отель 39». Во-первых, он расположен в самом центре старого города. Во-вторых, там стильные номера и отличный сервис. В-третьих, есть руфтоп с шикарным видом на город, которым можно наслаждаться с бокалом игристого. Ну и, наконец, это превосходный здоровый завтрак. Бронируйте номера заранее на официальном сайте отеля, так ваши шансы на повышение категории номера вырастут.

Адрес: ул. Шаумяна, 39

Инстаграм: @boutiquehotel39 


Avocado Queen 

Если после активной и бурной ночи вы проспали завтрак, то не стоит переживать. Прогуляйтесь в Avocado Queen в десяти минутах ходьбы от отеля в Галерее «Астор». Пожалуй, самый здоровый завтрак вы найдете именно здесь. Особенно если вы сами королева или король.

Адрес: ул. Буденновский просп, 49/97

Инстаграм: @avocado_queen_rostov 


Универмаг «Телеграф» 

Отправиться на шопинг можно на панорамном лифте прямо напротив входа в ресторан, подняться на второй этаж, и вуаля — вы в модном пространстве «Телеграф». Здесь найдется много интересных вещей от молодых и успешных дизайнеров, в том числе локальных. Обязательно посмотрите корнер Владимира Овечкина — это художник, которого очень ценят за его талант и безусловную любовь к своему родному городу.

Адрес: Буденновский просп., 49/97

Инстаграм: @telegraph.rnd 


Бутик Giorgio 

Завершить образ предлагаю одной важной деталью — правильным ароматом. Говорят, на первом этаже Галереи «Астор» находится классный парфюмерный бутик Giorgio. (Улыбается.) Там вам с удовольствием помогут выбрать ваш уникальный аромат, и вы будете готовы к новым свершениям.

Адрес: Буденновский просп., 49/97

Инстаграм: @enjoybygiorgio 


Jolly 

Можно даже не выходить на улицу, ведь все там же, рядом с «Телеграфом», на втором этаже открылось новое гастрономическое место под названием Jolly. Закажите бокал белого с пузырьками или без вместе со стартовым сетом пинчос. А дальше поговорите с персоналом, они наверняка посоветуют вам что-нибудь достойное из позиций меню.

Адрес: Буденновский просп., 49/97

Инстаграм: @jollyrest 


Atipico Cafe 

Наконец-то можно выйти на улицу и прогуляться по главной пешеходной аллее Ростова — улице Пушкинской. Не пройдите мимо Atipico Cafe, там подают мой любимый кофе и десерты от хорошо известного в городе кондитера Петра Болдырева.

Адрес: ул. Пушкинская, 107/72

Инстаграм: @atipico.caffe 


Mojo Bar 

Ну а после заката вам прямая дорога на Суворова, 19, — в Mojo Bar. Культовое место с, пожалуй, одной из лучших коктейльных карт в прямом и в переносном смысле. Когда вы ее увидите, то гарантированно захотите много чего попробовать. Рекомендую начать с лонга LMP или шота «Папа Фидель». Поверьте, после этого жизнь станет куда интереснее.

Адрес: ул. Суворова, 19

Инстаграм: @mojobar 

 

Фото: архивы пресс-служб

Подготовила Виктория Приймак

 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал 

Комментарии

Наши проекты