• Образ жизни
  • Путешествия

12 отелей Leading Hotels для активного отдыха

Путешествия с Leading Hotels выходят далеко за пределы проживания в отеле. Увлеченные своим делом отельеры ежедневно участвуют в создании впечатлений и живых эмоций, которые надолго остаются в памяти гостей. От соколиной охоты в графстве Портшир, до полета на истребителе над виноградниками в Шампани и плавания с китовой акулой в Танзании – это и много другое ожидает любознательных путешественников в отелях ассоциации.

Сельские радости

Почти сто лет путешественники со всего мира выбирают культовый шотландский отель в графстве Портшир, The Gleneagles Hotel. Все потому, что здесь знают толк в организации самых непривычных для городского жителя впечатлений. На 300 гектарах поместья, в окружении живописных холмов Очил-Хиллз, гостей ожидает множество традиционно загородных развлечений: от хайкинга и поездок на джипах по бездорожью до рыбалки и стрельбы из лука или ружья. Наибольший интерес вызывает соколиная охота, ведь отель является домом Британской школы соколиной охоты. Познакомиться с этими великолепными хищными птицами можно во время групповых или индивидуальных уроков, предусмотренных как для новичков, так и для опытных хендлеров.

Всего два часа от Мадрида отделяют путешественников от аббатства 12 века Санта-Мария-де-Ретуэрта. Именно здесь, в сердце долины реки Дору, сегодня располагается фешенебельный отель и винодельня Abadia Retuerta Le Domaine. На площади в 200 гектаров есть несчетное количество возможностей для активного отдыха: конные прогулки по поместью, пикники и поездки на электровелосипеде, знакомство с устройством биодинамического огорода и сада, а также сбор лаванды и много другое. Пожалуй, самые необычные впечатления здесь можно получить во время программы «День пчеловодства», где гостей знакомят с устройством ульев и жизнью пчел. Ну а самое ожидаемое – это сбор урожая, который в этих местах проходит с сентября по октябрь. Гости узнают все секреты сбора винограда, примут участие в производстве и продегустируют местные сорта вин.

Хосе-Антонио Ува, представитель восьмого поколения владельцев португальской пятизвездочной фермы São Lourenço do Barrocal, пошел еще дальше и предложил своим гостям трехдневную программу под названием «Чудеса дикой природы Алентежу». Программа включает в себя прогулку по поместью в сопровождении орнитолога, где гости увидят 75 видов местных птиц, включая голубокрылых сорок, журавлей, чибисов, щеглов и удодов. Доберутся до самого большого в Европе искусственного озера Алкева, где при желании смогут порыбачить. Кроме этого, гостей ожидает семикилометровый этноботанический поход для знакомства с местными растениями и спа-процедуры на их основе. А также, сбор экологически чистого урожая на местной ферме с шеф-поваром отеля и кулинарный мастер-класс.

Вода-вода

Что может быть приятнее знакомства с красотами Женевского озера? Только если оно проходит на борту революционного катамарана Evian One. Это не имеющее аналогов в мире судно принадлежит французскому курорту Hotel Royal - Evian Resort. Альтернатива привычному трансферу, уникальный катамаран с футуристическим дизайном позволяет гостям менее чем за 45 минут преодолеть путь из Женевы в отель. Благодаря уникальной концепции, Evian One движется быстрее, чем традиционные суда, потребляет вдвое меньше горючего, в результате чего производит меньше волн, меньше шума и в меньшей степени загрязняет окружающую среду. Чтобы поездка была максимально комфортной, на борту гостям предлагают шампанское и прохладительные напитки. Кроме этого, 12-метровый катамаран возможно арендовать для круиза по озеру.

Необычную водную экскурсию организует колумбийский курорт Hotel Las Islas. Олицетворение детской мечты, роскошный отель с очаровательными бунгало на деревьях и плавучим рестораном на воде – одно из немногих мест в мире, где можно совершить вечерний биолюминисцентный тур. Это впечатляющее природное явление позволит гостям увидеть, светящийся в темноте морских глубин, планктон. Стоит только лодке отойти от берега, и каждый гребок весла превращается в подводный фейерверк. Ради таких впечатлений и стоит путешествовать!

Хорватия – это безошибочное направление для семейного отпуска или романтических каникул. А курорт Sun Gardens Dubrovnik на живописном адриатическом побережье создан для совместного досуга и запоминающихся впечатлений. От знакомства с природными красотами региона на борту роскошной лодки и морских прогулок вдоль изрезанной береговой линии Дубровника, до рыбалки. Свежий воздух, шелест сосен, прозрачное Адриатического море!... Даже если для путешественников это первый опыт рыбной ловли, такой день останется в памяти надолго. Сибас, пигар, морской карась и даже голубой тунец – лишь немного везения, и все они будут на крючке.

Ключи от неба

Гостей Royal Champagne Hotel & Spa ждет не только игристое настроение, но и заряд адреналина. Познакомиться с местным ландшафтом, взглянуть на знаменитые виноградники под непривычным углом и получить острые ощущения здесь предлагают во время 30-минутного полета на истребителе Sparflex. Управление сверхскоростным самолётам возьмет на себя команда профессиональных и увлеченных своим делом летчиков, гостям же остается сесть на заднее сиденье и любоваться сельскими пейзажами на скорости 700 км/ч. Помимо полетов на низкой и средней высоте, храбрецов ждут фигуры высшего пилотажа, включая бочку, петлю и крутые виражи.

Размеренный, но не менее эмоциональный отдых можно получить во время пребывания в швейцарском Bürgenstock Hotel & Alpine Spa. Возвышающийся над Люцернским озером, этот легендарный курорт способствовал появлению здесь живописного горного маршрута Хамметшванд, а основатели отеля и, пионеры своего времени – строительству самого высокогорного открытого лифта Европы. Благодаря этому сенсационному сооружению уже более 115 лет туристы и гости отеля поднимаются на высоту 152 метра и наслаждаются панорамными видами на озеро и Альпы. Для гостей курорта разработаны специальные предложения и экскурсионные программы, включая встречу рассвета на лифте.

Итальянский Grand Hotel Fasano – это еще один отель Leading Hotels, где гости окажутся «на высоте». В сотрудничестве с винодельней Conti Thun, исторический курорт на озере Гарда, предлагает отправиться на вертолетную прогулку. Пассажиры совершат полет над озером и предгорьями Альп, сделают посадку на вершине Монте-Бальдо на высоте 2000 метров, и неспешно прогуляются в горах, наслаждаясь захватывающими дух видами. Вернувшись после вертолетной прогулки на винодельню, гостей ожидает посещение поместья и дегустация местных вин и деликатесов.

Отнюдь не дикая природа

Познакомиться с уникальной южноафриканской флорой и фауной, а также понаблюдать за Большой африканской пятеркой в естественной среде обитания, возможно в частном заповеднике Shambala Private Game Reserve. Роскошный отель в провинции Лимпопо построен в традиционном зулусском стиле и предлагает проживание в шале, напоминающих по форме соты. Попадая сюда на африканское сафари, понимаешь, что это целое приключение, которое изменит жизнь. От обязательного наблюдения за дикой природой, до пикника на фоне саванны, рыбалки и речного круиза на закате – все здесь создано для спокойного созерцания, воссоединения с природой и дает истинное представление о связи человека с окружающей средой.

В отеле-острове Thanda Island уверены, что время, проведенное на природе – бесценно. Именно поэтому курорт принимает активное участие в природоохранных инициативах: от проекта по сохранению коралловых рифов Индийского океана, до сотрудничества с ведущими морскими парками страны. Благодаря тщательной заботе об окружающей среде у гостей курорта есть невероятный выбор морских развлечений. Наиболее зрелищное из которых – встреча с китовой акулой. Самая большая в мире и совершенно безобидная рыба может достигать 18 метров в длину, и встречается в этих местах с октября по март. Чтобы познакомиться с настоящим чудом природы поближе, достаточно отправится на морскую прогулку. Расположившись на борту роскошной лодки, гости могут любоваться на нее со стороны, ну а самые храбрые – поплавать на пару с китовой акулой.

В Патагонии, как нигде остро, ощущается истинная сила и мощь дикой природы. Расположенный напротив фьорда Последней Надежды, в окружении величественных Анд, роскошный The Singular Patagonia, Puerto Bories Hotel является идеальной отправной точкой для знакомства с этой уникальной местностью. Для гостей отеля-памятника истории, занимающего здание склада-рефрижератора, организовано множество уникальных программ. От прогулки по золотым пампасам в национальном парке Торрес-дель-Пайне, до восхождения на скалу Серро Бенитес – местообитания андского кондора, и навигационной поездки среди ледников и фьордов.


The Leading Hotels of the World, Ltd. (Leading Hotels) – крупнейшая в мире ассоциация гостиничного бизнеса, которая объединяет более 400 роскошных отелей в 80 странах мира. Созданное специально для взыскательных путешественников портфолио Leading Hotels – это коллекция тщательно отобранных, роскошных отелей, обладающих индивидуальностью и отражающих уникальность мест, в которых они расположены.

Основанная в 1928 году группой влиятельных и находчивых европейских бизнесменов, ассоциация Leading Hotels уже 90 лет заботится о создании незабываемых путешествий. Для вступления в ассоциацию отель должен отвечать высочайшим стандартам качества обслуживания и демонстрировать безупречное гостеприимство. Для постоянных клиентов Leading Hotels действует программа лояльности Leaders Club. Это клуб путешественников, которых объединяет жажда приключений, а также привилегированный статус во всех отелях ассоциации. Членам клуба предоставляются исключительные преимущества во время проживания в отелях Leading Hotels по всему миру. За дополнительной информацией, пожалуйста, посетите: www.lhw.com, Facebook, Instagram @leadinghotelsoftheworld и Twitter @LeadingHotels

Комментарии

Наши проекты