• Образ жизни
  • Путешествия

Свадебные путешествия

В медовый месяц предлагаем отправиться в путешествие по родным просторам и заодно совместить приятное с полезным: вдохновиться красотой России и изучить богатую историю страны.

Суздаль

Часть Золотого кольца России и настоящий музей под открытым небом, основанный в 1024 году, находится в четырех часах езды от Москвы. Исторический город сохранил эстетику и атмосферу Древней Руси: Суздальский кремль (по данным археологов, построен в X веке), самый крупный в городе мужской Спасо-Евфимиев монастырь, Рождественский собор с фресками XIII века, старинная Торговая площадь в центре города и множество тематических парков и музеев. На обратном пути рекомендуем заглянуть на смотровую площадку прямо на выезде из города, чтобы еще раз взглянуть на поля, реку, кремль и близлежащие церкви.

Расстояние от Краснодара — 1 547 км


Кольский полуостров

Российское Заполярье — локация, конечно, суровая, но от этого не менее живописная и прекрасная. Именно поэтому в последнее время туристический поток в Мурманскую область значительно увеличился, и само путешествие на Кольский полуостров вы гарантированно никогда не забудете. Виной всему нордическая природа: бескрайние просторы, ледяное дыхание Арктики, морской воздух, тундра и скалы на побережье, кристально чистые озера и реки, белые ночи и захватывающее дух полярное сияние. Что смотреть? Поселок Териберка на берегу Баренцева моря, где режиссер Андрей Звягинцев снимал свою картину «Левиафан», горный массив Хибины, Лапландский заповедник и многое другое.

Расстояние от Краснодара — 2 475 км


Выборг

В часе езды от Санкт-Петербурга расположился город с восьмивековой историей. В городе можно увидеть: Выборгский замок, основанный шведами в конце XIII столетия, башню Святого Олафа, с которой открывается вид на живописный Выборгский залив, природный заповедник Монрепо на небольшом острове Твердыш, множество историко-культурных центров, музеи под открытым небом и, конечно, уникальные памятники архитектуры во время неспешной прогулки по городу: библиотеку, построенную по проекту финского архитектора Алвара Аалто, круглую башню XVI века, дом Хакмана, дом Лаллукки.

Расстояние от Краснодара — 2 191 км


Калининград

В самый западный город России (в прошлом Кенигсберг) однозначно нужно ехать за необычной архитектурой, где сочетаются современность и средневековая Европа, за живописной природой и, конечно, в целях изучения богатой истории города, в которой слились воедино прусские, польские, литовские, латвийские и русские традиции. К посещению рекомендуем: остров Канта, полностью уничтоженный во время бомбардировки английской авиацией, уцелел только старинный Кафедральный собор приблизительно XIII-XIV веков, здесь же похоронен немецкий философ Иммануил Кант; Рыбную деревню, застроенную зданиями в немецком стиле; Танцующий лес на Куршской косе с деревьями причудливых форм; Поющие пески в поселке Мечниково.

Расстояние от Краснодара — 2 315 км

 

Фото: архивы пресс-служб

Подготовила Виктория Приймак

 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал 

Комментарии

Наши проекты