• Образ жизни
  • Дизайн

ДИЗАЙН - ТОК

Март и начало апреля отметились существенной концентрацией выставок в Москве. Видимо, мы сами не поверили, что такое может быть, поэтому вся Россия ринулась в столицу. Специализированная выставка HomeFest трещала по швам от количества посетителей на Савинской набережной. Это был аншлаг в чистом виде, с очередями и обмороками от духоты. Однако успех очевиден. В showrooms крупных компаний тоже было жарко, и количество гостей и шампанского зашкаливало на презентациях. Москва гудела. О чем это говорит? Дизайн-сообщество заскучало в своих домах без «человеческих» деловых встреч и вечеринок с друзьями, а это был отличный повод для представителей крупных компаний увидеться на бизнес-завтраках. Самая крупная выставка MosBuild собирает топовых игроков международного рынка в качестве экспонентов и спикеров деловой программы. Мероприятие славится разнообразием строительных и отделочных материалов, которые доставляют из 40 стран мира. Мы решили не описывать MosBuild, а собрать мнения дизайнеров из Сочи и Краснодара, которые поделились впечатлениями о прошедших мероприятиях и выяснили потребность в подобных ивентах, например, в нашем регионе.

Евгения Тисленко,

дизайнер и основатель студии E-Interior, организатор фестиваля Art Weekend Sochi

Однозначно, цель визита на выставку — это поддержание своей профессиональной насмотренности. Мы обязаны быть в курсе новинок и предложений, трендов и новых продуктов. Конечно, после долгого перерыва не было и мысли, чтобы пропустить такое событие в мире строительных и декоративных материалов. Я считаю, что выставки даже регионального формата всегда полезны, а уж федерального тем более.

Валерия Михеева,

дизайнер интерьеров, основатель студии VM DESIGN Sochi

Для меня посещение выставки Mosbuild носило больше деловой характер. Для своих проектов я почерпнула несколько интересных решений. И, кстати, заключила контракт с новыми партнерами. Если говорить в целом о значении подобных мероприятий, то для меня, в первую очередь, это вдохновение.

Елена Деликатная,

дизайнер и основатель бюро креативного дизайна Delikatnaya-Krasota.ru

Прежде всего я поехала на выставку, чтобы понять, как в новых условиях жизни (после пандемии) работают компании-поставщики, кто остался на рынке и еще держится на плаву, кто появился на арене и развил собственное производство, а кто, к сожалению, не выдержал перемен. Я всегда стараюсь держать руку на пульсе, следить за рынком и трендами. Организаторам спасибо за интересных спикеров с международными именами и за вдохновение на новые идеи и решения.

  • Проект Perfect Home Multi на выставке MosBuild-2021

  • Проект Perfect Home Multi на выставке MosBuild-2021

  • Смеситель GROHE Blue Pure Minta, лауреат премии MosBuild Awards-2021 "Выбор профессионального жюри"

  • Раковина-чаша «Черная орхидея» («Бронз де Люкс»), специальный приз MosBuild Awards-2021

Ольга Локтионова,

дизайнер, руководитель Kado Library Sochi

Для нашего бизнеса выставка MosBuild — непрофильная. Однако это хорошая площадка для партнерских встреч. Если говорить о выставке HomeFest, которая выступила текстильной площадкой в России, это было интересно и очень позитивно с точки зрения встреч. Такое количество декораторов я, пожалуй, видела впервые, возможно, потому что концентрация в небольшом выставочном пространстве была очень высокой. Конечно, на выставках абсолютно отсутствовали европейские поставщики, что в нашем случае влияет на качество, форму подачи, обучение и возможность получать вдохновение из первых уст. Однако площадки российских поставщиков были наполнены гостями.

Элеонора Полупанова,

дизайнер и основатель архитектурного бюро Eleonor Lab

Я очень ждала, когда случится MosBuild. Соскучилась по деловым мероприятиям и выставкам, как и другие дизайнеры. Мы шутили, что из-за отсутствия событий MosBuild превратился для нас всех в Salone del Mobile.Milano. (Смеется.) Цель — увидеть интересные бренды, познакомиться с московскими поставщиками, понять, с кем бы ты хотел работать, и лично проверить качество выставляемых продуктов. В итоге я получила массу вдохновения и отметила для себя много новинок, которые с удовольствием использую в своих проектах, например, классные панели Orac Decor. А больше всего запомнился стенд бренда АМ на тему сантехники.

Комментарии

Наши проекты