• Образ жизни
  • Дизайн

Анна Симонова

Основатель Русской Академии Дизайна RAD и руководитель студии RAD.DESIGN Анна Симонова создает уникальные проекты интерьеров и помогает дизайнерам выйти на новый уровень работы в премиум-сегменте. В апреле редакция журнала «Собака.ru Сочи | Краснодар» обсудила с Анной детали реновации особняка во Франции для Алексея Ягудина, организацию собственной онлайн-академии и нюансы плодотворной работы со звездами.

«Анна Симонова, дизайн-продюсер» — первое, что встречаешь, заходя на вашу личную страницу в инстаграм. Расскажите, что это за сфера и чем она отличается от обычного дизайна?

По сути, я продюсирую проекты, связанные с дизайном интерьера, и отдельно самих дизайнеров. Моя задача сделать так, чтобы таланты обрели возможность работать со звездными клиентами и премиальными заказчиками. Сейчас я также руковожу дизайн-студией RAD.DESIGN. Помимо прочего, ко мне обращаются за консультациями на продвижение дизайн-пространств и личных брендов.

Как устроена студия RAD.DESIGN?

Студия организована следующим образом: в ней работают только выпускники Русской Академии Дизайна. Это победители и лучшие участники проектов, которых я отбираю и приглашаю к себе в команду. Часть выпускников с удовольствием идет в другие студии, в том числе в проекты наших наставников — известных преподавателей и экспертов дизайнерской сферы. С моей командой мы работаем исключительно над премиальными объектами, потому что именно работе в премиум-сегменте мы обучаем в Академии. Сейчас у нас есть несколько крупных проектов ЖК в центре Москвы.

В рамках Русской Академии Дизайна вы обучаете специалистов и помогаете им перейти на новый уровень. Как происходит процесс обучения?

Если говорить о процессе обучения, основная особенность Академии в том, что мы действительно даем практику работы над реальными проектами. Это могут быть проекты для звездных клиентов, таких как Алексей Ягудин, Татьяна Тотьмянина, Роза Сябитова и Мария Зай-цева. Задача Академии — обучить студентов и создать качественные проекты вместе с дизайнерами. И еще одна особенность Академии заключается в том, что у нас преподают более 100 наставников. Это люди, которые уже успешно реализовались в профессии.

Как вам пришла идея создать Академию?

Это произошло три года назад. Я так же, как и многие дизайнеры, уже была в профессии и понимала, что, к сожалению, повышением квалификации у нас занимается совсем немного школ. И самое главное — все те обучающие проекты на тот момент были в формате офлайн, то есть необходимо было до них добираться. Я сама живу в Подмосковье, и при том, что у меня есть существующие студии и проекты, мне бы приходилось тратить 6 часов на дорогу. Потребность в новом формате была очевидна. В Академии преподают не только российские дизайнеры, но и эксперты из Италии, Англии, а также Америки. Мы объединяем их и даем возможность дизайнерам расти и практиковаться на реальных проектах.

Что вы чувствуете, когда видите успехи учеников?

Ну, во‑первых, когда проходит само обучение, мы очень сильно устаем. У нас в штате 6 кураторов и огромное количество наставников. У меня есть так называемый «субботний разбор», когда я в прямом эфире 4-5 часов подряд комментирую работы учеников. Это требует большого количества времени и сил, но, безусловно, когда я вижу результаты, я чувствую настоящую гордость за учеников и Академию. Например, недавно у нас прошла защита проекта «Загородный дом». Дизайнеры проектировали виллу на Волге для реального заказчика. Когда я ощущаю их рост и уверенность в работе, то, конечно, испытываю огромную радость.
Сейчас много образовательных проектов для дизайнеров.

В чем особенность обучения в RAD?

Прежде чем открыть Академию я долго изучала образовательные методики в России, Англии и Италии. Немного позже ко мне пришло понимание того, что необходимо создать свою уникальную эффективную систему обучения. Она должна помогать дизайнерам выйти на новый уровень проектов и дохода. Стать настоящими профессионалами. Они должны обучаться сразу на реальных проектах и по нашей методике. Мы назвали ее «Система 5 звезд». Она помогла уже более 2500 дизайнеров по всему миру работать уверенно и качественно, а значит больше зарабатывать. Мы пригласили более 100 лучших экспертов и теперь вместе помогаем повысить уровень дизайнеров, которые обучаются у нас.

Расскажите про ваш наиболее сложный проект, который удалось воплотить в жизнь. Как вы подходили к решению тех
или иных вопросов?

Если говорить о непростых объектах — это особняк во Франции для Алексея Ягудина. Проект был достаточно сложным, потому что, во‑первых, он находился во Франции, во‑вторых, это объект реновации — особняк XVIII века. Во Франции достаточно сложные законы по ремонту таких зданий, мы несколько месяцев готовились и еще полгода шли сами работы, но результат точно стоил того.

На ваш взгляд, что такое качественный дизайн-проект и как в студии дизайна RAD вы достигаете такого результата?

Прежде всего, я считаю, работа студии — четкая система. Клиент должен быть спокойным и уверенным в том, что все идет по плану и будет выполнено в установленные ранее сроки. Такой результат можно обеспечить только при слаженной командной работе.

 

onlinerad.ru
@simonovastudio
@rad_academy_design

 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал 

Комментарии

Наши проекты