• Образ жизни
  • Дизайн

Красота вашего дома

Красота должна быть не только снаружи, но и внутри. Не только души, но и вашего дома. Мы поговорили с одними из самых известных краснодарских дизайнеров о трендах, практичности и выборе заказчиков.

Элеонора Деликатная

основательница бюро креативного дизайна Delikatnaya-Krasota.ru 

Основываясь на информации, обсуждаемой на строительных выставках, которые сейчас активно проходят, и выступлениях спикеров по всей стране, можно сделать вывод, что в тренде дизайна — цвет и природные материалы, также сочетание новых технологий с классическими фактурами и цветовой палитрой красок в интерьере. Эта же тенденция прослеживается и в нынешней моде. Мои заказчики всегда за роскошь в интерьере, но не без потери функциональности. Например, в определенных зонах нужно ставить предметы декора и мебель как украшение, при этом предмет должен быть удобным и комфортным в бытовом использовании, как вместительный шкаф или комод. Обычно такие вещи я делаю по спецпроекту на индивидуальной основе, вписывая четко в углы помещения, и декорирую росписью или золочением.

  • Кинотеатр «МОНИТОР Сити de Luxe» в ТРК «СИТИ-ЦЕНТР»

  • Кинотеатр «МОНИТОР Сити de Luxe» в ТРК «СИТИ-ЦЕНТР»

  • Кинотеатр «МОНИТОР Сити de Luxe» в ТРК «СИТИ-ЦЕНТР»


Анна Глазова

основательница GLAZOV Design Group

Основные тенденции 2021 года в интерьере диктуют влечение к минимализму. В роскошных интерьерах это утонченный дизайн, лаконичные формы в сочетании с благородными фактурами мрамора, дерева и стекла. Теперь индивидуальность интерьера превыше всего! Отражение вкусов и интересов, уровень комфорта и персонализация — главные составляющие современного интерьера. Цветовая гамма природная, оттенки серого по-прежнему актуальны в дополнении контрастных акцентов, а тенденции гармонии с природой привели к наполнению интерьера растительными композициями и отдельными зонами для релакса. Основной тренд обустройства рабочего места или кабинета обусловлен актуальным временем, поэтому выделение персональной зоны для рабочего настроя — это необходимость! Внимание к деталям интерьера формирует сложные пространства, продуманные до мелочей, функциональные, эргономичные и оборудованные для прекрасного времяпрепровождения дома.

  • Ванная комната в частном доме Краснодарский край

  • Квартира в Краснодаре

  • Частная резиденция в Ростове на Дону


Екатерина Ловягина

основательница студии «Фактура» 

На мой взгляд, основные тенденции в дизайне в 2021 году таковы: отказ от избыточной декоративности без четкого функционала, использование природных материалов во всех доступных комбинациях в сочетании с высокотехнологичными искусственными покрытиями натуральных оттенков. Мне самой очень нравятся тонкие работы с естественным светом, комбинирование декоративного освещения с локальной технической подсветкой, применение сложных живописных оттенков и текстур в отделке поверхностей. Меньше предметов и больше эстетики в каждом из них, особенно индивидуальное изготовление и авторские работы. Искусство — обязательно: живопись, графика или скульптура как акценты в декоре пространства.

  • Интерьер салона красоты «E&C Стандарт»

  • Интерьер салона красоты «E&C Стандарт»

  • Интерьер салона красоты «E&C Стандарт»

  • Интерьер салона красоты «E&C Стандарт»

 

Подготовила: Валерия Ерофеева

 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал 

Комментарии

Наши проекты