• Образ жизни
  • Авто

«Бригада разрушителей» на мотоциклах Harley-Davidson

Вначале 1920-х годов гоночная команда «Бригада разрушителей» (Wrecking Crew) на мотоциклах Harley-Davidson побеждала везде, где бы ни участвовала. Каждый раз после очередного триумфа они проезжали финальный круг с маленьким поросенком — талисманом команды, заодно отдавая дань своим фермерским корням. В итоге они получили еще одно прозвище — Hog Boys, или Hogs. Спустя годы эти термины привязались вообще ко всем мотоциклистам. В 1983 году, когда компанией Harley-Davidson было принято решение о создании сообщества, способного построить крепкие и долгосрочные взаимоотношения между дилерами и клиентами, выбор названия был очевиден — H.O.G. (Harley Owners Group). Владельцы мотоциклов были объединены под лозунгом Ride safe and have fun! («Ездить безопасно и получать удовольствие») в отделениях клуба (Chapter) при дилерских центрах. В чаптерах существует четкая структура должностей: директор, ассистент директора, казначей и секретарь. Клуб ведет свой календарь активности, принимает участие в парадах под своими знаменами и путешествует. Все это превратило обладание мотоциклом Harley в настоящий стиль жизни со своими правилами и атрибутикой. А любители получили возможность стать частью огромного сообщества единомышленников в любом городе или стране мира, где есть дилер Harley-Davidson, которые всегда готовы оказать помощь или просто составить компанию в поездке.

  • Бригада разрушителей (Wrecking Crew)

  • Слева направо: основатели марки Harley-Davidson Уильям Дэвидсон, Уолтер Дэвидсонстарший, Артур Дэвидсон, Уильям Харли

С момента создания Harley Owners Group стал самым крупным в мире мотоциклетным сообществом, которое насчитывает более полутора миллионов человек более чем в ста странах мира. В Европе более 100 тысяч активных членов, из которых 3,5 тысячи — россияне.


Забудьте о стереотипах относительно езды на мотоцикле: интерес к этому виду транспорта и стилю жизни распространен и среди женщин. Героиня нашего материала тому прямое доказательство.


Владилена Гредина

основательница Семьи ресторанов Родной кухни

Членами клуба мы с супругом Дмитрием стали пять лет назад. Загод доэтого он приобрел себе мотоцикл Harley-Davidson, окотором мечтал сдетства. Так давняя мечта превратилась всерьезное увлечение. Харлеисты не любят сравнивать авто и мотоцикл. Автомобиль — средство передвижения, необходимость. Байк— это другое. В отличие от машины мотоцикл — открытое средство передвижения, что позволяет лучше ощущать свободу, природу и скорость, в разумных пределах, конечно. Харлеисты, как правило, опытные и состоявшиеся люди, проявляющие осторожность надороге. Для меня эти поездки, пусть и вкачестве второго номера, назаднем сиденье, — возможность не только быстро переместиться изодной точки вдругую, но и почувствовать ветер, скорость и драйв. Наш клуб — одно из самых организованных сообществ, объединяющих любителей Harley-Davidson юга России, зачто мы благодарны его директору Эдуарду Сметанину. Когда я посещаю клубные мероприятия, я вижу единомышленников, мужчин, которым есть очем поговорить, будь то техника, женщины или бизнес. Основная философия клуба для меня — объединение и действительно интересное общение. Рекомендую задуматься о покупке HarleyDavidson всем тем, кто любит скорость, длительные поездки, рок, драйв, вечеринки и общение. Вам точно понравится в H.O.G.!

 

Адрес: г. Краснодар, ул. Дзержинского, 80/1

Инстаграм: @harley_davidson_krasnodar 

 

Фото: личный архив Владилены Грединой, архивы пресс-служб

Подготовила Виктория Приймак

 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал 

Комментарии

Наши проекты