• Здоровье
  • Здоровье
Здоровье

Выпрями спину

Наш пикет за оздоровительную программу лечения заболеваний позвоночника и суставов от санатория «Заполярье».

Как понять, что вам необходима программа

Межпозвонковая грыжа – хитрое заболевание опорно-двигательного аппарата, которое не так просто распознать сразу. Людей с таким диагнозом чаще всего можно встретить в возрасте от 40 до 50 лет, но и поколение Z болезнь стороной не обошла. Учитывая скорость прогрессирования грыжи, стоит задуматься о посещении специалиста, если боли в позвоночнике или шее для вас не являются редким явлением. Не будем здесь оригинальничать и еще раз заверим, что только своевременное лечение способно избавить от тяжелого течения болезни в будущем.

 

Распознаем проблему

Хоть вычислить межпозвонковую грыжу на ранних стадиях непросто, все же характерные симптомы у заболевания есть.

Итак, вам необходима консультация невролога если:

  • испытываете боль, которая усиливается при физических нагрузках или мышечную слабость;
  • периодически случаются прострелы, которые отдают в бедро, ягодицы, стопы и грудную клетку;
  • мучают частые головные боли и головокружения;
  • сталкиваетесь с нарушением функций кишечника и мочеполовой системы.

Ассортимент причин возникновения заболевания еще более многообразен: от наличия вредных привычек, до искривления позвоночника, так что призываем не заниматься самолечением, все-таки 21 век на дворе и пора привыкнуть доверять профессионалам.

Keep calm and выпрями спину

Самый верный способ избежать хирургического вмешательства (да, очень часто игнорирование заболевания и запоздалое обращение к специалисту может привести и к таким серьезным последствиям) – профилактика, профилактика и (?) еще раз профилактика. В случае с межпозвонковой грыжей таким универсальным средством становится предотвращение нарушений осанки, так что выпрямите спинку.

 

Обращаемся к лечению

Межпозвонковая грыжа уже диагностирована и заставляет подстраивать под нее собственные планы? Выходим из-под гнета заболевания и обращаемся к оздоровительной программе от санатория «Заполярье». После тщательно проведенной диагностики здесь подберут предпочтительный вариант лечения. Приятная новость заключается еще и в том, что, если обращение к специалисту было своевременным, то на начальных стадиях справиться с выпячиванием диска (механика заболевания) помогут безоперационные методики, такие как ношение ортезов, массаж, лечебная гимнастика, мануальная терапия и прием лекарственных препаратов.

Планируешь в 60 вскарабкаться на Эверест или принять участие в соревнованиях по маунтинбайку? Тогда записывайся на программу реабилитации «Здоровая спина» в санаторий «Заполярье».

 

Адрес: ул. Пирогова, 10
Сайт: zapolarye.ru

 

Фото: архивы пресс-служб санатория «Заполярье»

Комментарии (0)

Авторизуйтесь

чтобы оставить комментарий.

Ваш город
Сочи-Краснодар?
Выберите проект: